.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206222.html

новость Комиссия Госдумы высказалась за прекращение полномочий Гудкова

10.09.2012
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Реклама
.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов подтвердила факт участия депутата Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности, сообщает РИА "Новости". За это решение проголосовали шесть членов комиссии от фракций "Единая Россия" и ЛДПР, против – пять депутатов от КПРФ и "Справедливой России". Единорос Борис Резник воздержался.

Комиссия, изучив представленные СКР материалы, пришла к выводу, что имеется достаточно информации о несоблюдении Гудковым законодательства о статусе депутата и "имеются основания для досрочного прекращения полномочий".

На заседании комиссии руководитель следственного управления СКР Александр Щукин объявил, что проверка незаконной предпринимательской деятельности Гудкова подтвердила его причастность к управлению компанией, занимающейся стройкой в Болгарии. "При проверке подтверждены сведения, что Геннадий Гудков участвовал в управлении компанией, приобретающей участки на территории Болгарии", - сказал представитель СКР. У следствия есть сведения, что депутат занимался бизнесом не только в 2009, но и в 2012 году, добавил он.

4 сентября Гудков направил письмо с объяснениями по поводу обвинений в незаконной предпринимательской деятельности. Он сообщил комиссии, что подготовил иск к Следственному комитету о защите чести и достоинства. Гудков заявил, что обращения СКР и Генпрокуратуры в Госдуму о якобы принадлежащих ему компаниях были сделаны по результатам односторонних проверок, которые проводились без участия самого эсера. Гудков категорически опровергает утверждения следователей, что он "не отрицал своего участия в предпринимательской деятельности".

Генпрокурор 30 августа направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо с предложением снять с Гудкова депутатские полномочия. Ранее появлялись сообщения, что голосование в Думе по этому вопросу намечено на 12 сентября.

10.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей