.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206306.html

новость Госдума рассмотрит вопрос о лишении Гудкова мандата 14 сентября

13.09.2012
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Реклама
.

Совет Госдумы назначил рассмотрение вопроса о прекращении полномочий депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова на 14 сентября, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова. Самого Гудкова на Совете не было.

"Завтра вопрос будет рассмотрен. ЛДПР - за лишение мандата. Мы давно говорили, что надо проверить всех депутатов и лишить мандатов. Избиратели направили нас сюда заниматься работой, а не продвигать интересы бизнеса", - сказал Нилов.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов в понедельник подтвердила факт участия Гудкова в предпринимательской деятельности. Комиссия, изучив представленные СКР материалы, пришла к выводу, что имеется достаточно информации о несоблюдении Гудковым законодательства о статусе депутата и "имеются основания для досрочного прекращения полномочий".

Фракции КПРФ и "Справедливая Россия" в среду обратились в Конституционный суд с просьбой проверить на конституционность правомерность лишения Гудкова депутатского мандата. Под обращением подписались 116 депутатов - по 58 от каждой фракции, в том числе их лидеры Сергей Миронов и Геннадий Зюганов.

4 сентября Гудков направил письмо с объяснениями по поводу обвинений в незаконной предпринимательской деятельности. Он сообщил комиссии, что подготовил иск к Следственному комитету о защите чести и достоинства. Гудков заявил, что обращения СКР и Генпрокуратуры в Госдуму о якобы принадлежащих ему компаниях были сделаны по результатам односторонних проверок, которые проводились без участия самого эсера. Гудков категорически опровергает утверждения следователей, что он "не отрицал своего участия в предпринимательской деятельности".

Генпрокурор 30 августа направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо с предложением снять с Гудкова депутатские полномочия. Ранее появлялись сообщения, что голосование в Думе по этому вопросу намечено на 12 сентября.

13.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей