.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206342.html

новость Голосование по Гудкову будет открытым

14.09.2012
Геннадий Гудков. Фото: spravedlivo.ru
Геннадий Гудков. Фото: spravedlivo.ru
Реклама
.

Депутаты Госдумы после 12:30 в открытом режиме проголосуют по вопросу о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата ( Видео Прямая трансляция). Коллеги Гудкова отклонили предложение лидера "Справедливой России" Сергея Миронова провести тайное голосование. Большинством голосов также отклонили предложение эсеров и коммунистов снять этот вопрос с повестки до получения мнения Конституционного суда.

С основным докладом выступил заместитель генпрокурора Владимир Малиновский. Затем заместитель главы СКР Елена Леоненко рассказала о принадлежащей Гудкову болгарской компании. Отвечая на вопросы депутатов, Леоненко сообщила, что вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Гудкова будет решен по итогам проверки, которая завершится 23 сентября.

Бывший замглавы МВД Владимир Васильв доложил, что возглавляемая им комиссия по контролю за доходами подтвердила факт участия Гудкова в управлении бизнесом. Ранее генпрокурор Юрий Чайка направил в Думу запрос о досрочном лишении Гудкова мандата. В документах отмечается, что ведение предпринимательской деятельности противоречит закону о статусе депутата.

За досрочное лишение полномочий Гудкова уже выступили ЕР и ЛДПР, их голосов (238 и 56) достаточно для принятия решения. Против - эсеры (64) и КПРФ (92).

Гудков в своем выступлении заявил, что не собирается оправдываться, результаты проверок назвал фальшивкой, а голосование - политической расправой. "Это месть за Болотную и Сахарова!" - заявил Гудков.

Уходя с трибуны, Гудков "послал" матом одного из депутатов, назвавшего его Иудой.

Перед началом заседания Гудков сказал журналистам, что идет в зал с "боевым настроем". "Если это моя Голгофа, я готов на нее взойти. Будем биться сегодня. Оправдываться не буду, ныть не буду, плакать не буду", - сказал Гудков.

14.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей