О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206594.html

новость Коммуниста Локтя могут лишить депутатских полномочий

20.09.2012
Анатолий Локоть. Фото с сайта kprf.org
Анатолий Локоть. Фото с сайта kprf.org
Реклама

Депутат-единорос Сергей Железняк попросил Генпрокуратуру проверить действия коммуниста Анатолия Локтя на соответствие закону о статусе депутата, сообщается на сайте "ЕР". Аналогичное заявление направлено на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Его подписал также лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Железняк в своем обращении указывает на то, что в августе Локоть "на депутатском бланке, представившись депутатом и председателем НП "СФЦОп", просит руководителя Росаккредитации Савву Шипова решить вопрос с аккредитацией некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр", которое должно заниматься сертификацией пищевых продуктов и биологически-активных добавок. Локоть действовал в интересах конкретного учреждения, которое он возглавляет, утверждает единорос. Возможно, при этом имел место конфликт интересов.

Локоть заявил, что он не возглавляет некоммерческое партнерство и не занимается коммерческой деятельностью. По его словам, он только входит в консультативный совет организации. "У меня нет финансового интереса", - подчеркнул коммунист. "Я чист, как слеза ребенка", - заявил он "Росбалту".

Ранее на заседание комиссии по контролю за декларациями были вызваны единорос Алексей Кнышов и эсер Сергей Петров. Справоросы выяснили, что Кнышов участвовал в управлении словацкой компанией. Петрова также винят в незаконном предпринимательстве.

Госдума в пятницу лишила эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата за незаконную предпринимательскую деятельность. При необходимых 226 голосах это решение поддержал 291 депутат, против голосовали 150, воздержались трое. Передача вакантного мандата в связи с лишением Гудкова депутатских полномочий будет проводиться согласно требованиям закона, заявили в руководстве ЦИКа. Таким образом ЦИК отклонил просьбу Сергея Миронова дождаться ответа из Конституционного суда. В среду КПРФ и "Справедливая Россия" обратились в КС с просьбой проверить законность лишения Гудкова мандата. В конце недели трое эсеров отозвали свои подписи. Они опасаются разделить судьбу Гудкова, считают источники.

20.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей