.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206604.html

новость В Госдуму внесен законопроект о переходе на зимнее время

20.09.2012
Путин и Медведев с часами. Фото с сайта КП.Ру
Путин и Медведев с часами. Фото с сайта КП.Ру
Реклама

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время, передает РИА "Новости". Депутат от ЛДПР полагает, что документ может быть принят быстро и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. "В правительстве России понимание по этому вопросу есть", – сказал депутат.

"Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени", – отметил Калашников. "При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить", – добавил он.

В ходе предвыборной президентской кампании тогдашний премьер Путин неоднократно заявлял о возможном возвращении зимнего времени. "Это не фетиш какой-то. К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова", – сказал Путин в феврале на встрече со своими доверенными лицами. Он сообщил, что уже обсуждал этот вопрос с Медведевым.

"Давайте вернемся, пообсуждаем, если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем", – сказал Путин.

19 января Путин признал, что с трудом просыпается по утрам. Об этом он заявил на встрече с футбольными болельщиками, спросившими его, как он относится к отмене перехода на зимнее время по инициативе президента Дмитрия Медведева. "Я не являюсь автором этого решения", – ответил Путин. "Мне вставать всегда тяжело", – добавил он.

Согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter, инициированный Медведевым отказ от зимнего времени привел к снижению работоспособности россиян. Согласно опросу, только 54 процента россиян не обратили внимания на изменения во времени и чувствуют себя как прежде. Каждый пятый (21 процент) отмечает, что отмена перевода стрелок подействовала на него негативно. Еще 15 процентов опрошенных отметили, что стали чаще опаздывать на работу.

Об отмене зимнего времени в России в феврале 2011 года объявил Дмитрий Медведев. По его мнению, перевод часов сопряжен со стрессом и с заболеваниями. Ранее о необходимости отмены перехода с летнего на зимнее время и обратно заявляли депутаты Госдумы.

Это не первая инициатива Медведева, касающаяся времени. В ноябре 2009 года президент высказался за сокращение числа часовых поясов в стране. В результате в конце марта 2010 года на летнее время перешли 78 регионов из 83, и количество часовых поясов сократилось с 11 до 9.

Новое время вызвало недовольство ряда граждан. В частности, в Самарской области, где было введено московское время, зимой 2010-2011 года регулярно проходили митинги и флэш-мобы с фонарями, символизирующими недостаток светлого времени суток. В декабре прошлого года на Камчатке несколько тысяч человек на митинге также потребовали вернуться к девятичасовой разнице во времени с Москвой.

20.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей