.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206718.html

новость ЕР: Наказание для пьяных водителей будет ужесточено

24.09.2012
Машина ГИБДД. Фото www.gibddnso.ru
Машина ГИБДД. Фото www.gibddnso.ru
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу "Единой России", предложившей значительно ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде, отметив, что также необходимо проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах, передает РИА "Новости". "Единая Россия" уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, подразумевающие кратное повышение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения.

О необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей заговорили после крупного ДТП в Москве на Минской улице. Пьяный водитель не справился с управлением автомобиля и въехал в автобусную остановку, в результате погибли семь человек. Среди них пятеро воспитанников детского дома-интерната и воспитательница с супругом.

Руководитель фракции "Единой России в Госдуме Андрей Воробьев сообщил, что на сегодняшний день уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривается в случае, если есть жертвы. "На этой неделе будут подготовлены поправки. Если лицо многократно нарушает правила и управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, мы будем предлагать рассматривать и уголовное наказание", - сказал Воробьев.

Он отметил, что ничтожные штрафы в размере 5 тысяч рублей и административный арест до 15 суток - "это ни в какие ворота не лезет".

В свою очередь, депутат-единорос Шамсаил Саралиев выступил с предложением ввести пожизненное заключение для пьяных водителей, совершивших ДТП с несколькими человеческими жертвами. По его мнению, в данном случае пьяных за рулем можно приравнять к террористам.

24.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей