.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206757.html

новость Госдума не будет рассматривать переход на постоянное зимнее время

25.09.2012
Сергей Железняк. Фото http://www.potrebitel-russia.ru
Сергей Железняк. Фото http://www.potrebitel-russia.ru
Реклама

Госдума не будет рассматривать законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Как передает Интерфакс, об этом заявил вице-спикер, единорос Сергей Железняк. По его словам, вопрос о переводе часовых стрелок находится в компетенции правительства, так что внесенные в Госдуму законопроекты о переходе на зимнее время являются "избыточными". Он добавил, что внесение изменений в законодательство - это более длительный процесс, чем принятие решения правительством.

На прошлой неделе председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. Депутат от ЛДПР заявил тогда, что документ может быть принят быстро и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. "В правительстве России понимание по этому вопросу есть", – сказал депутат.

"Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени", – отметил Калашников. "При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить", – добавил он.

В ходе предвыборной президентской кампании тогдашний премьер Путин неоднократно заявлял о возможном возвращении зимнего времени. "Это не фетиш какой-то. К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова", – сказал Путин в феврале на встрече со своими доверенными лицами. Он сообщил, что уже обсуждал этот вопрос с Медведевым.

"Давайте вернемся, пообсуждаем, если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем", – сказал Путин.

19 января Путин признал, что с трудом просыпается по утрам. Об этом он заявил на встрече с футбольными болельщиками, спросившими его, как он относится к отмене перехода на зимнее время по инициативе президента Дмитрия Медведева. "Я не являюсь автором этого решения", – ответил Путин. "Мне вставать всегда тяжело", – добавил он.

25.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей