.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206828.html

новость Думский комитет по СМИ возглавил Митрофанов

28.09.2012
Алексей Митрофанов. Фото с сайта alexeymitrofanov.ru
Алексей Митрофанов. Фото с сайта alexeymitrofanov.ru
Реклама
.

Главой нового комитета по СМИ стал исключенный из "Справедливой России" за нарушение дисциплины депутат Алексей Митрофанов, сообщает РИА "Новости". На этот пост также претендовал другой представитель эсеров Андрей Туманов, но депутаты проголосовали за Митрофанова. Депутат заявил, что "будет защищать журналистов и свободу слова, а также никогда не будет судиться со СМИ". "Я ветеран информационных войн и часто имел серьезные удары от журналистов, но никогда не судился со СМИ, и это будет и дальше", – сказал Митрофанов.

Создать комитет по СМИ предложил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Необходимость создания такого комитета назрела, потому что в обществе сегодня уделяется большое внимание средствам массовой информации, внедряются новые технологии, создается общественное телевидение, а также принимается ряд законов в этой сфере, пояснил спикер. "Поэтому, думаю, Госдума поддержит предложение о создании нового комитета", - сказал Нарышкин.

В Госдуме уже есть комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Возглавляющий его единорос с Сергей Железняк отметил важность создания еще одной подобной структуры. "Учитывая то большое значение, которое сейчас придается контактам со средствами массовой информации, считаю очень важным создание нового комитета на этом стратегическом направлении", – сказал Железняк.

Депутат рассказал, что работать в комитете изъявили желание многие единоросы, в том числе Роберт Шлегель, Владимир Крупенников и другие.

В настоящее время в Госдуме действуют 29 комиссий. Ранее вопросы СМИ рассматривались комиссией по культуре. В ней был создан специальный подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Обычно в комитетах обсуждаются профильные законопроекты, они вносят поправки в законопроекты при их подготовке к очередным чтениям. В состав комитета, как правило, входит несколько десятков депутатов.

В правительстве вопрос о средствах массовой информации курирует глава аппарата правительства вице-премьер Владислав Сурков. Он, в частности, является председателем комиссии по развитию телерадиовещания.

28.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей