.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.207507.html

новость Бурматов требует проверить причастность Пономарева к переговорам Удальцова

17.10.2012
Илья Пономарев на сходе у суда в защиту Удальцова. Кадр Радио Свобода
Илья Пономарев на сходе у суда в защиту Удальцова. Кадр Радио Свобода
Реклама
.

Член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Владимир Бурматов направил запрос на имя руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой оценить степень участия депутата-эсера Ильи Пономарева в переговорах об организации массовых беспорядков в России, передает РИА "Новости". По мнению Бурматова, Пономарев "не мог быть не в курсе участия своего помощника в переговорах в другой стране с представителями иностранных государств, на которых обсуждались вопросы финансирования организации массовых беспорядков в России".

Помощник Пономарева Леонид Развозжаев является одним из фигурантов дела, возбужденного на основании фильма "Анатомия протеста-2".

Сам Пономарев положительно отнесся к запросу своего коллеги. Он уверен, что проверка подтвердит его непричастность к беспорядкам. "Уверен, что ФСБ и МВД только подтвердят, что я не имею отношения ни к каким беспорядкам, поскольку таких сведений у них нет и быть не может, и Бурматов только поможет мне доказать свою невиновность", - сказал Пономарев. "Я очень готов прямо вместе с Бурматовым подъехать в Следственный комитет, чтобы тут же после этого заполнить заявление о клевете, чтобы его привлекли, и тогда его и лишат мандата", - добавил Пономарев.

Во вторник по делу об организации массовых беспорядков были задержаны на 48 часов координатор Левого фронта Сергей Удальцов и его соратник Константин Лебедев. "Держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают", - такое смс-сообщение от Удальцова разместили соратники в его твиттере.

Удальцов днем был доставлен на допрос после обыска у него на квартире. Его жены и детей в то утро дома не было. Обыски прошли также у родителей Удальцова и у гражданской жены Леонида Развозжаева. "В 7 утра в квартиру ворвались люди в масках с автоматами в сопровождении понятых, - сообщает "Новая газета" со слов няни детей Развозжаева. - Сотрудников следственной бригады интересовало находится ли здесь сам Развозжаев. На что его няня и дочь пояснили, что он с ними не живет и прописан в другом месте. В ходе обыска правоохранители безуспешно пытались обнаружить в квартире сейф, наркотики, оружие. В результате изъяли два мобильных телефона детей, ноутбук дочери и айпад сына. А также старые записи, предположительно авторства Леонида Развозжаева".

"Только не молчите, - сказал Удальцов, когда спецназ вывел его из подъезда после обыска, чтобы везти на допрос. - Это новая волна репрессий, месть власти за нашу активность. Я прошу всех граждан не молчать".

Уголовное дело в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева возбуждено по итогам проверки фильма "Анатомия протеста-2". Как сообщил утром СКР, дело возбуждено по части 1 ст. 30 и части 1 ст. 212 УК РФ - "приготовление к организации массовых беспорядков".

Фоноскопическая экспертиза показала, что голос в фильме "Анатомия протеста-2" принадлежит Удальцову. "Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено", - подчеркивает пресс-служба СКР. "Встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске. Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер Левого фронта С. Удальцов, его помощник К. Лебедев, помощник депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарева Л. Развозжаев", - говорится в сообщении.

Следствие намерено проверить сообщения "о подготовке участниками указанной встречи террористических актов на территории Российской Федерации". Если эта информация подтвердится, следствие намерено привлечь к уголовной ответственности всех участников террористического заговора, в том числе граждан Грузии, заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Удальцова увозят после обыска
17.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей