.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.207803.html

новость Единоросы заблокировали обсуждение отставки Кнышова

24.10.2012
Алексей Кнышов. Фото с сайта фракции "Единой России"
Алексей Кнышов. Фото с сайта фракции "Единой России"
Реклама
.

"Единая Россия" не дала возможность обсудить на заседании Госдумы заявление депутата Алексея Кнышова о досрочном сложении полномочий по собственному желанию, сообщает РИА "Новости". Он подозревается в занятии бизнесом, что противоречит статусу депутата. Сам Кнышов не присутствовал на пленарном заседании.

Думская оппозиция настойчиво пыталась развернуть дискуссию о причинах якобы добровольного решения Кнышова. Однако единоросы фактически заблокировали обсуждение данной темы.

"Предлагаю этот вопрос не обсуждать, это не первое такое обсуждение и не последнее, это жизнь", - сказала первый зампред комитета по регламенту от ЕР Надежда Герасимова, комментируя заявление Кнышова. С ней согласился коммунист Николай Коломейцев.

Эсер Дмитрий Гудков поинтересовался, действительно ли следствие подтвердило нарушение Кнышовым закона о статусе депутата. "Это не относится к компетенции комитета по регламенту", - отказалась отвечать Герасимова. "Человек добровольно ушел в отставку", - мотивировал ненужность обсуждения единорос Вячеслав Лысаков.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прекратил дискуссию и предложил вынести этот вопрос на "час голосования", который проходит в Думе в 17 часов.

Между тем, следствие намерено продлить сроки проверки предпринимательской деятельности Кнышова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Сроки проверки уже были продлены с трех до десяти дней. Завтра сроки проверки будут продлены до 30 суток, чтобы собрать все необходимые материалы для принятия процессуального решения", - приводит агентство его слова. По итогам проверки следствие должно решить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Ранее стало известно, что СКР проводит процессуальную проверку по фактам незаконного участия депутата Госдумы единороса Алексея Кнышова в предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного статьей 289 УК. Полученные в ходе проверки сведения были направлены в Госдуму и Генпрокуратуру.

По данным следствия, Кнышов в течение двух лет являлся членом совета директоров учрежденной в Словацкой Республике коммерческой организации "Inbister s.r.o.". Кроме того, в настоящее время Кнышов зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя 12 коммерческих предприятий в России. По данным ФНС, Кнышов до декабря 2011 года являлся директором двух учрежденным их предприятий.

В пятницу Кнышов объявил о намерении сложить с себя полномочия депутата Госдумы. "Я решил сложить полномочия депутата Государственной Думы", - написал он в своем блоге. Следственный комитет неправильно перевел информацию, полученную из словацкого Минюста, пожаловался он. По его мнению, неправильная трактовка позволила следствию считать, что он участвовал в управлении компанией.

18 сентября Алексей Кнышов в интервью РИА "Новости" заявил, что готов к проверкам своей деятельности. Он подчеркнул, что вышел из управления бизнесом до избрания депутатом. "Все обвинения надуманные. Согласно закону, я вышел из управления всех компаний и выполнял все, что мне предписывает федеральный закон делать в таком случае", - сказал тогда Кнышов.

С сентября комиссия Госдумы по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов проводит проверки в отношении депутатов, которых подозревают в ведении бизнеса. Всего в комиссию поступили материалы на 27 депутатов, сообщил руководитель комиссии Владимир Васильев. Это в основном представители фракции "Единая Россия", но есть и просьба проверить депутата от ЛДПР. Кнышова вызывали на заседание комиссии по вопросу об участии в управлении словацкой компанией.

14 сентября Госдума лишила эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата за якобы незаконную предпринимательскую деятельность.

24.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей