.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.207911.html

новость В Госдуме единорос Сидякин растоптал белую ленту

26.10.2012

Инициатор законов о митингах и иностранных агентах депутат-единорос Александр Сидякин растоптал на заседании Госдумы белую ленту, сообщает РИА "Новости".

"Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной - я хочу ее потоптать", - сказал Сидякин, выступая с трибуны на пленарном заседании Думы в рамках десятиминутных заявлений. Затем он демонстративно растоптал белую ленту со словами, что он не хочет "держать эту мерзкую тряпочку в руках".

Сидякин пришел на заседание палаты с прикрепленной к груди георгиевской ленточкой "как символом патриотизма". "Как известно, все познается в сравнении... А теперь посмотрите на этот символ, - сказал Сидякин, держа в руках принесенную с собой ленту. - Это символ капитуляции и предательства, цвет экспортной революции, уготованной иностранными политтехнологами нашей стране. Некоторые, в том числе сидящие в этом зале, хотели сделать ее символом гражданского сопротивления".

Он отметил, что с понимаем относится к тому, что Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и Сергей Миронов надевают "эту тряпочку на грудь". По мнению Сидякина, такие действия Миронова можно объяснить "стремительно падающим рейтингом". Однако Сидякин выразил удивление, почему и некоторые другие "уважаемые люди" тоже надевают ленточку.

"Но я не могу понять таких достойных людей, как Светлану Петровну Горячеву - прокурора, Татьяну Николаевну Москалькову - генерала-майора полиции, Дмитрий Горовцов - ветеран Афганистана, Носовко Геннадий - бывший МЧС-ник, - возмутился депутат. - Они-то зачем? Зачем они надели этот символ продажности?"

"И если вы их еще раз оденете, то я попрошу пересадить меня в другой конец зала, хотя бы даже к ЛДПР. Они, по крайней мере, патриоты", - сказал Сидякин.

Сидякин и белая лента

15 декабря Владимир Путин в ходе прямой линии сказал, что, увидев по телевизору на одежде митингующих белые ленточки, принял их за контрацептивы и решил, что видит акцию по борьбе со СПИДом. Это высказывание возмутило участников протестных акций. Презерватив надолго стал предметом шуток в адрес Путина.

Сидякин возглавлял список "Справедливой России" на выборах в 2007 году в Башкирии и был руководителем регионального отделения партии. В 2011 году избран в Госдуму по списку "Единой России".

26.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей