.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.208848.html

новость Дмитрия Гудкова вызвали в комиссию по этике

19.11.2012
Дмитрий Гудков. Фото из ЖЖ Гудкова
Дмитрий Гудков. Фото из ЖЖ Гудкова
Реклама

Комиссия Госдумы по этике вновь решила допросить депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова. "Якобы из-за моего письма Измайловский суд закрыл уголовное дело, возбужденное против Яшина", - сообщил депутат в своем блоге.

"Глава комиссии по депутатской этике хочет, чтобы я объяснился по поводу обращения некоего гражданина Калашника, обвинившего меня в попытках вмешаться в производство Измайловского мирового суда", — написал депутат. Гудков пояснил, что речь идет о положительной характеристике на Илью Яшина, которую он направил в суд. Яшин обвинялся в избиении бывшего заместителя главного редактора сайта МГЕР Владислава Калашника (Ловицкого).

"Вот, чем у нас занимается председатель комиссии Госдумы Пехтин. Гудковыми и Пономаревым, потом Пономаревым и снова Гудковым. Других проблем нет", - добавил Гудков. Он предложил снять Владимира Пехтина с поста председателя думской комиссии по этике. "На фракции буду "эсерам" предлагать инициировать эту процедуру в ГД", - написал Гудков в твиттере.

2 ноября мировой суд прекратил уголовное дело в отношении Яшина. Инцидент произошел 30 октября 2011 года в гостинице "Измайлово", где проходил форум гражданских активистов iWeekend. По словам Яшина, стычка с Ловицким произошла на лестнице в перерыве между лекциями форума. Ловицкий, как утверждает оппозиционер, вел себя провокационно, из-за чего Яшин плеснул на него водой из бутылки. После этого, рассказывает Яшин, Ловицкий первым "бросился с кулаками", и ему пришлось защищаться.

При этом Яшин отказался комментировать, как именно его спровоцировал Ловицкий, заявив лишь, что, по его мнению, это была "провокация", а по мнению Ловицкого - нет. Яшин также пояснил, что их конфликт носил исключительно личный характер и не был вызвал политическими противоречиями.

После того как активистов разняли люди, присутствовавшие во время конфликта, Ловицкий вызвал полицию и написал на Яшина заявление. Яшин, в свою очередь, написал встречное заявление, настаивая на том, что его действия носили исключительно оборонительный характер. В полиции им отказали в возбуждении дела. После этого Ловицкий обратился в мировой суд с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности.

Ловицкий посвятил разоблачению "подпольного журналистского центра" ряд статей, одна из них называлась "Журналисты-предатели должны быть наказаны". В тексте Ловицкий обещал наказать либеральных журналистов, называя их "преступной компашкой информационных диверсантов". В числе тех, кто "будет наказан", Ловицкий упоминал имя корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина. Вскоре после этого Кашина жестоко избили неизвестные. После избиения журналиста "Молодая гвардия" убрала эту статью со своего сайта.

19.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей