.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.208932.html

новость Депутата-эсера могут лишить неприкосновенности

21.11.2012
Олег Михеев. Фото с сайта www.lifenews.ru
Олег Михеев. Фото с сайта www.lifenews.ru
Реклама
.

В Госдуму на этой неделе могут поступить документы из Генпрокуратуры на лишение депутатской неприкосновенности эсера Олега Михеева. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к силовому ведомству, и двух депутатов. Бывший совладелец строительного холдинга "Диамант" Михеев является одним из самых состоятельных членов фракции "Справедливой России".

Ранее к спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину обратились с жалобами представители двух банков. Президент Номос-банка Дмитрий Соколов обвинил Михеева в хищении кредита на 172 миллиона рублей. Промсвязьбанк обвинил депутата в попытке мошеннически получить у банка два миллиарда рублей.

Как сообщил сам Михеев, после обращения банкиров к Нарышкину полиция провела массовые проверки родственников и партнеров депутата по прежнему бизнесу. Полицейские представлялись сотрудниками ОЭБ ГУ МВД по Волгоградской области. Они пытались получить документы и опросить работников этих предприятий в рамках доследственных проверок. Депутат рассказал также, что арендуемую им машину задержали сотрудники ГИБДД и отвезли ее на осмотр с участием сотрудников наркоконтроля. Михеев уже обратился в СКР с депутатским запросом, в котором просит провести проверку действий следователей.

Михеев считает, что Генпрокуратура не потребует лишить его мандата. Он считает, в его действиях нет состава преступления. По мнению Михеева, в деле совпали политические мотивы преследования оппозиции и действия совладельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. В 2007 году они не расплатились с ним за Волгопромбанк, утверждает депутат. Представитель Генпрокуратуры от комментариев отказался.

Кроме того, комиссия по проверке достоверности доходов собирается рассмотреть дело коммуниста Анатолия Локотя. В сентябре депутат-единорос Сергей Железняк и лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев направили запрос в Генпрокуратуру. Они утверждают, что Локоть занимался коммерческим лоббированием в интересах своей организации. Он просил руководителя Росаккредитации Савву Шипова решить вопрос с аккредитацией некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр", которое должно заниматься сертификацией пищевых продуктов и биологически-активных добавок. Документы, подтверждающие участие Локотя в управлении предприятием, Росаккредитация уже представила, сообщил "Ведомостям" член комиссии.

Локоть заявил, что он не возглавляет некоммерческое партнерство и не занимается коммерческой деятельностью. По его словам, он только входит в консультативный совет организации. "У меня нет финансового интереса", - подчеркнул коммунист.

Михеев был среди трех эсеров, которые отозвали свои подписи под парламентским запросом на проверку законности лишения мандата Геннадия Гудкова. Летом 2011 года Михеев был объявлен Молдавией в международный розыск по уголовному делу о неисполнении решения судебной инстанции. В связи с этим он вызывался в прокуратуру для дачи объяснений в рамках экстрадиционной проверки.

В августе 2011 года Михеев подрался с главным редактором издания LifeNews Арамом Габреляновым из-за скандальной публикации о нацистской фуражке депутата. Драка произошла в результате ссоры после окончания эфира на Рен ТВ. Ранее портал LifeNews опубликовал фото депутата в нацистской форме. По данным журналистов, в таком виде депутат пришел на свадьбу однопартийца.

21.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей