О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.209107.html

новость Депутат Михеев отрицает свое участие в управлении бизнесом

26.11.2012
Олег Михеев. Фото с сайта www.lifenews.ru
Олег Михеев. Фото с сайта www.lifenews.ru
Реклама

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев подтверждает, что является бенефициаром группы компаний "Диамант", но отрицает свое участие в управлении бизнесом. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парламентария. Появившуюся в понедельник на LifeNews видеозапись его переговоров с представителями Номос-Банка депутат назвал специально смонтированной.

По утверждению источника LifeNews, запись встречи Михеева с представителями Номос-Банка была сделана в июле 2011 года. На ней идет речь о кредитовании Номос-Банком группы компаний "Диамант".

"Видеозапись переговоров приведена фрагментарно, то есть попросту смонтирована", - заявляет Михеев. Он считает, что полное видео не было выложено, так как авторы публикации понимали, что в этом случае "никакой сенсации не получится", поскольку на переговорах он выступал как поручитель. "Я не принимаю участия в управлении компанией, не вхожу в руководящие органы, не подписываю документы. Выступать поручителем не запрещено законом о статусе депутата Государственной Думы и о чем неоднократно было проговорено на этой встрече, - отмечает Михеев. - Всем известно, что конечным бенефициаром "Димант" является О.Л.Михеев, и делать из этого новость - то же самое, что пытаться продать наивным покупателям секрет Полишинеля".

В ближайшее время в Госдуму могут поступить документы из Генпрокуратуры на лишение депутатской неприкосновенности Михеева. На прошлой неделе об этом сообщали "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к силовому ведомству, и двух депутатов. Бывший совладелец строительного холдинга "Диамант" Михеев является одним из самых состоятельных членов фракции "Справедливой России".

Ранее к спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину обратились с жалобами представители двух банков. Президент Номос-банка Дмитрий Соколов обвинил Михеева в хищении кредита на 172 миллиона рублей. Промсвязьбанк обвинил депутата в попытке мошеннически получить у банка два миллиарда рублей.

Как сообщил сам Михеев, после обращения банкиров к Нарышкину полиция провела массовые проверки родственников и партнеров депутата по прежнему бизнесу. Полицейские представлялись сотрудниками ОЭБ ГУ МВД по Волгоградской области. Они пытались получить документы и опросить работников этих предприятий в рамках доследственных проверок. Депутат рассказал также, что арендуемую им машину задержали сотрудники ГИБДД и отвезли ее на осмотр с участием сотрудников наркоконтроля. Михеев уже обратился в СКР с депутатским запросом, в котором просит провести проверку действий следователей.

Михеев считает, что Генпрокуратура не потребует лишить его мандата. Он считает, в его действиях нет состава преступления. По мнению Михеева, в деле совпали политические мотивы преследования оппозиции и действия совладельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. В 2007 году они не расплатились с ним за Волгопромбанк, утверждает депутат.

Михеев был среди трех эсеров, которые отозвали свои подписи под парламентским запросом на проверку законности лишения мандата Геннадия Гудкова. Летом 2011 года Михеев был объявлен Молдавией в международный розыск по уголовному делу о неисполнении решения судебной инстанции. В связи с этим он вызывался в прокуратуру для дачи объяснений в рамках экстрадиционной проверки.

В августе 2011 года Михеев подрался с главным редактором издания LifeNews Арамом Габреляновым из-за скандальной публикации о нацистской фуражке депутата. Драка произошла в результате ссоры после окончания эфира на Рен ТВ. Ранее портал LifeNews опубликовал фото депутата в нацистской форме. По данным журналистов, в таком виде депутат пришел на свадьбу однопартийца.

26.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей