О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.209947.html

новость РИА "Новости": Депутаты отметили завершение сессии песнями и плясками

20.12.2012
Госдума. Кадр Вестей

Госдума. Кадр Вестей

Депутаты Госдумы в четверг, за день до официального завершения сессии, отметили это песнями и плясками в зале пленарных заседаний, сообщает РИА "Новости". Последняя сессия палаты состоится в пятницу. Как передает агентство, пространство, где обычно размещается президиум и центральная трибуна, было превращено в сцену с занавесом, посреди сцены разместили большие круглые часы, на показывающие "без пяти двенадцать", по бокам сцены стояли две елки.

Перед депутатами выступили Александр Буйнов, Сергей Мазаев, резиденты "Камеди клаб", кроме того, депутаты пели сами. Они исполнили, в частности, песни "Москва" и "Пусть всегда будет солнце". Перед коллегами также выступил Иосиф Кобзон.

Завершился праздник выступлением дуэта в составе спикера Госдумы Сергея Нарышкина и депутата, оперной певицы Марии Максаковой-Игенбергс, которые исполнили песню "Важней всего погода в Думе". Затем в холле зала заседаний депутатов "ожидали закуски и напитки", сообщает РИА "Новости".

Накануне Госдума ввела запрет на усыновление российских детей американцами. Соответствующая поправка одобрена при принятии во втором чтении так называемого "закона Димы Яковлева", разработанного в ответ на американский "закон Магнитского". Против запрета на усыновление голосовали 13 членов фракции "Справедливая Россия", а также единоросы Борис Резник и Сергей Поддубный.

Кроме того, принята поправка о запрете некоммерческих организаций, занимающихся политикой и имеющих американское финансирование. Гражданам США запрещено возглавлять российские "политические" НКО - эта поправка направлена против главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, имеющей двойное гражданство.

Действие "закона Димы Яковлева" распространяется теперь не только на американцев - визовые и финансовые санкции могут вводиться в отношении любых иностранцев, нарушивших права россиян. Санкции предполагается распространить на "граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ". Закон назван именем мальчика, погибшего в США по вине приемного отца.

В целом закон принят во втором чтении 400 голосами против четырех, двое воздержались. Против голосовали депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Сергей Петров и Валерий Зубов. В списках голосовавших за закон значится покойный депутат-единорос Вячеслав Осипов. Сразу после принятия законопроекта спикер Сергей Нарышкин объявил минуту молчания в связи с кончиной Осипова.

20.12.2012


новость Новости по теме