.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.210081.html

новость Удальцова могут наказать за использование сим-карты депутата Пономарева

25.12.2012
Сергей Удальцов. Фото: Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото: Грани.Ру
Реклама
.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов в течение пяти лет использовал служебную сим-карту, которую ему передал депутат Госдумы Илья Пономарев. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в аппарате нижней палаты парламента. Теперь обоим могут грозить штрафы за причинение имущественного ущерба государству. За это время абонентская плата и дополнительные услуги превысили 100 тысяч рублей, которые предоставлялись из госбюджета.

По словам источника в Госдуме, такой обмен сим-картами может повлечь за собой административное наказание по статье 7.27.1 КоАП (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием), штраф по которой равен пятикратной сумме ущерба.

У депутатских сим-карт есть статус неприкосновенности. Для получения разрешения на ее прослушивание силовикам необходимо уладить массу формальностей и получить особые санкции, отмечает издание.

Удальцов заявил "Известиям", что не помнит, откуда у него эта карта. К тому же, по его словам, он использует ее не всегда. Пономарев сказал телеканалу "Дождь", что сам пользуется личной сим-картой, так как не хочет брать денег от государства. "107 тысяч рублей - это очень маленькие деньги. Я могу сказать, что мой счет за сотовую связь, учитывая количество поездок, роуминг, редко когда бывает меньше 30-40 тысяч рублей в месяц", - отметил он.

В декабре 2011 года интернет-издание LifeNews опубликовало фрагменты аудиозаписи телефонных разговоров сопредседателя Партии народной свободы Бориса Немцова. В январе по этому факту было возбуждено уголовное дело. Немцов тогда подчеркнул, что нарушение неприкосновенности частной жизни и тайны телефонных переговоров противоречит Конституции и является уголовным преступлением.

25.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей