О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.210141.html

новость Ирек Муртазин просит СКР проверить доходы Железняка

27.12.2012
Сергей Железняк. Фото http://www.potrebitel-russia.ru
Сергей Железняк. Фото http://www.potrebitel-russia.ru
Реклама

Журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин обратился в Следственный комитет с просьбой проверить депутата от "Единой России" Сергея Железняка на причастность к легализации денег, полученных преступным путем иными лицами. Текст обращения Муртазин опубликовал в своем блоге. Муртазин пишет, что в 2005-2006 годах российская компания News Outdoor, которой в те годы руководил Железняк, не уплатила налогов почти на миллиард рублей. Муртазин ссылается на материалы проверки налоговой службы, которые изложены в решении Арбитражного суда, где компания пыталась обжаловать претензии налоговиков.

По словам Муртазина "выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве "выходного пособия" 103 688 152 рубля 82 копейки имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний". Муртазин полагает, что Железняк нарушил часть 4 статьи 174 Уголовного кодекса ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем") и статью 199.2 ("Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя").

Во вторник Алексей Навальный опубликовал в блоге информацию о том, что дочери Железняка учатся за границей в престижных учебных заведениях. Навальный подсчитал, что только обучение двух дочерей за границей обходится Железняку в 4,3 миллиона рублей в год, тогда как его официальный доход за 2011 год составил 3,5 миллиона рублей.

В ответ Железняк заявил, что его старшие дочери закончили девять классов школы в Москве, после чего сами выбрали учебные заведения, в которых захотели продолжить образование. "Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят", - написал Железняк.

Железняк также опубликовал справку из налоговой о том, что в 2007 году заработал более 100 миллионов рублей. "По моему мнению, достаточно, чтобы обеспечить благополучие моей семьи и обучение детей", - написал он.

27.12.2012

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей