.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.210146.html

новость Луговой пожаловался на Илью Пономарева в СКР и Генпрокуратуру

27.12.2012
Андрей Луговой. Фото с сайта www.compromat.ru
Андрей Луговой. Фото с сайта www.compromat.ru
Реклама
.

Зампред комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру выяснить, предоставлял ли депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев лидеру Левого фронта Сергею Удальцову депутатскую спецсвязь. Как сообщают "Известия", если факт передачи сим-карты подтвердится, депутат от ЛДПР намерен добиваться, чтобы Пономарева лишили мандата.

По сведениям источника издания в аппарате Госдумы, служебную сим-карту Пономареву выдали в декабре 2007 года, когда он стал депутатом от "Справедливой России". Он получил номер +7 (985) 763-**-** оператора "МТС", обслуживаемый по безлимитному тарифному плану "Москва - Бизнес без границ. Корпоративный. VIP". Абонентская плата по этому тарифу составляет почти 6900 рублей в месяц, однако с учетом скидки "Держава-Россия", предоставляемой оператором аппарату Госдумы, за каждый такой номер государство ежемесячно платит всего 1700 рублей. В 2008 году Пономарев передал SIM-карту Удальцову, и тот до сих пор пользуется депутатским номером.

Луговой уверен, что если СКР и Генпрокуратура подтвердят эту информацию, можно будет говорить о наличии в действиях Удальцова состава статьи 165 (причинение имущественного ущерба), а в действиях Пономарева - статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Если же уголовной составляющей в действиях Пономарева выявить не удастся, депутат от ЛДПР будет настаивать на привлечении эсера к административной ответственности по статье 7.27.1 КоАП (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), предусматривающей штраф в размере пятикратной стоимости нанесенного ущерба.

Пономарев отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что передача думцами служебной SIM-карты другим лицам - практика всеобщая. "Часто депутаты передают эти номера своим пресс-секретарям, именно на них идет основной поток звонков, я пользуюсь тем номером, который у меня уже лет 10. Рабочей симкой пользуются мои помощники, в число которых входит и Анастасия Удальцова, поэтому SIM-картой может пользоваться и Сергей Удальцов", - сказал Понмарев. Эсер добавил, что хотел назначить своим помощником также самого Удальцова, но этому воспрепятствовала ФСО. Также Пономарев отметил, что использование депутатской сим-карты не защищает от прослушивания разговоров силовиками.

В комитете Госдумы по регламенту рассказали, что принятие каких-либо решений относительно сложившейся ситуации возможно лишь после поступления к ним соответствующих документов. Тем не менее, как предположила первый зампред комитета Наталья Герасимова, "скорее всего, там максимум административный штраф".

Сам Удальцов ранее заявлял, что не знает, откуда у него депутатская сим-карта.

27.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей