О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.210178.html

новость КПРФ собирается бойкотировать заседания Госдумы

28.12.2012
Константин Ширшов, депутат Госдумы. Фото www.maksmedia.ru
Константин Ширшов, депутат Госдумы. Фото www.maksmedia.ru
Реклама

Думская фракция КПРФ рассматривает возможность бойкота пленарных заседаний. Как рассказал "Известиям" глава юридической службы партии Вадим Соловьев, такая мера предложена в знак протеста против уголовного преследования депутата Константина Ширшова.

"Мы надеялись, что у следователей хватит ума разобраться в этой ситуации и не втягивать наших депутатов во все эти схемы мошеннические, которые к нашему человеку не имеют никакого отношения. Но, по всей видимости, политический заказ продолжает работать в Следственном комитете, поэтому придется нам жестко защищаться от этих "наездов", - объяснил Соловьев.

Во вторник СКР направил в Генпрокуратуру запрос на лишение Ширшова и эсера Олега Михеева иммунитета для привлечения их к уголовной ответственности. По версии следствия, Ширшов и Михеев предлагали некоему предпринимателю "купить" мандат депутата Госдумы. Получив от бизнесмена в июле 2011 года часть требуемой суммы - 66 миллионов рублей, - они пообещали включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва.

По поручению Геннадия Зюганова партийные юристы подготовили план ответных действий. В числе предлагаемых мер, помимо бойкота заседаний Госдумы, - пикетирование администрации президента, а также обращение к левой фракции в Европарламенте с просьбой поддержать российских коммунистов. Эти предложения будут рассмотрены на ближайшем заседании президиума ЦК.

Члены президиума настроены решительно. Так, Николай Рашкин заявил: "Идет "каток" на оппозицию вообще, всех, кто не связан с "Единой Россией". Регионы воем воют: любая акция протеста - иск, суд, 20 тысяч, иск, суд, 20 тысяч. Всему есть предел. Мы дадим адекватную реакцию".

В последний раз фракция КПРФ бойкотировала думские заседания в июле, протестуя против принятия закона о митингах и ратификации соглашения о вступлении России в ВТО. 14 октября 2009 года фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний в связи с массовыми нарушениями на выборах в регионах. Сторонники Жириновского и Миронова уже на другой день вернулись к работе, коммунисты же продолжали бойкот до 21 октября.

28.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей