О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.210229.html

новость Госдума займется проблемой сирот после каникул

29.12.2012
Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Госдума приступит к разработке законодательных мер по совершенствованию института усыновления в России и поддержке детей-сирот с самого начала весенней сессии. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил председатель палаты Сергей Нарышкин.

"Считаю меры, предложенные в подписанном президентом указе, системными и проработанными. Они касаются широкого спектра направлений и компетенции органов власти разных уровней и всех ветвей", - сказал Нарышкин. Он отметил, что в части законодательной работы Владимир Путин назвал конкретные инициативы.

Накануне депутат единорос Роберт Шлегель заявил, что внес в Госдуму поправку в антисиротский закон, выводящую детей-инвалидов из-под его действия. Он пояснил, что поправки в прошедший второе чтение закон можно вносить только после его опубликования. "Ищу возможные варианты, а не "воюю с системой", - подчеркнул он. При этом Шлегель входит в список депутатов, 19 декабря проголосовавших за вводящую запрет на усыновление гражданами США поправку.

В пятницу Путин подписал антисиротский закон. Одновременно был подписан указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". В нем, в частности, Госдуме рекомендуется доработать "в приоритетном порядке" проекты законов об общественном контроле за обеспечением прав сирот и о патронатных семьях. Правительству поручено внести в Думу законопроекты о налоговых льготах и единовременных пособиях усыновителям, увеличении социальной пенсии детям-инвалидам, а также отмене законодательных ограничений на разницу в возрасте усыновителем и ребенком.

Основными требованиями намеченного на 13 января "Марша против подлецов" станут отмена антисиротского закона, а также роспуск Госдумы и Совета Федерации, которые принимали этот закон. В субботу организаторы подали в столичную мэрию уведомление о проведении шествия от Белорусского вокзала до Охотного ряда. Запасной маршрут Марша - от Калужской площади до здания Госдумы.

Заявка подана на 20 тысяч человек. Акция пройдет в формате шествия, митинг проводиться не будет. Начало марша планируется в 14:00, сбор с 13:00.

29.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме