.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.210467.html

новость Депутата Таскаева подозревают в незаконной охоте

11.01.2013
Владимир Таскаев. Фото с сайта ldpr.ru
Владимир Таскаев. Фото с сайта ldpr.ru
Реклама

Следственные органы Свердловской области проверяют информацию о том, что депутат Госдумы незаконно охотился в государственном заказнике, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Ранее СМИ сообщали, что егеря обнаружили в автомобиле депутата от ЛДПР Владимира Таскаева туши двух косуль.

"С учетом того, что, согласно публикациям СМИ, возможно, имели место факты незаконной охоты и добычи животных в заказнике, к которым может быть причастен депутат Госдумы РФ, руководителем Следственного управления СК России по Свердловской области перед прокурором области инициирован вопрос о передаче указанного материала в производство второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России, для организации процессуальной доследственной проверки", — говорится в сообщении ведомства.

Накануне "Новый регион" сообщил, что вечером 2 января на территории государственного охотничьего заказника "Богдановичский" егеря остановили внедорожник Toyota Hilux, в котором находились Таскаев и его 25-летний сын. В салоне машины были обнаружены незачехленные охотничьи ружья и две туши незаконно добытых косуль, сообщает издание. Инспектору заказника пришлось отпустить депутата и его сына, учитывая депутатский статус охотника. Впоследствии на 58-м километре трассы "Екатеринбург – Тюмень" внедорожник вновь был остановлен нарядом ГИБДД. Однако и в этот раз депутат был отпущен.

Егеря доложили о случившемся в Дирекцию по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области, откуда протоколы переслали в региональное Министерство природных ресурсов. "Совокупность содеянного тянет на уголовное дело. Речь идет совсем не об административной ответственности, а о статье 258 УК (незаконная охота)", - отметили изданию егеря.

"Действительно, мы были в лесу, но не охотились, а катались на снегоходах. Никаких противозаконных действий мы не делали и об этом рассказали егерям. Так что раздувание этой истории, я считаю, просто выгодно кому-то из моих оппонентов" - заявил "Коммерсанту" сам Таскаев.

В мае был зафиксирован случай браконьерской охоты с воздуха в алтайском заказнике. Неизвестные застрелили лося с борта вертолета, погрузили тушу и улетели в неизвестном направлении. Ставший очевидцем егерь успел снять преступление на камеру мобильного телефона. Следствие возбудило уголовное дело по статье 258 УК.

Полиция разыскивала вертолет Robinson красного цвета с желтой полосой. Подобная машина есть в собственности у бывшего вице-премьера Алтая Анатолия Банных, который был уже однажды замешан в незаконной воздушной охоте. В 2009 году в районе горы Черная разбился вертолет Ми-171. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. После крушения в интернете появились снимки обломков вертолета, среди которых видны алтайские горные бараны (их также называют архарами, или аргали), занесенные в Красную книгу и международную Красную книгу. История получила громкий резонанс.

Против выживших в катастрофе Банных, гендиректора компании "Инеко" Бориса Белинского и заместителя директора института экономики и законодательства Москвы Николя Капранова было заведено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено судом из-за истечения срока давности.

11.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей