О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.211283.html

новость Неверов: Детские дома надо перепрофилировать

05.02.2013
Детдомовцы. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Детдомовцы. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Реклама

Детские дома в России нужно не закрывать, а перепрофилировать. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы по развитию института усыновления единорос Сергей Неверов. "Это вопрос перепрофилирования детских домов, мы не говорим о закрытии этих учреждений", - сказал Неверов, комментируя заявление и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева о планах сокращения детдомов в регионе.

Неверов говорит, что в ряде регионов уже есть такие учреждения, где "ничего общего с прежними детскими домами нет". "И вы никогда не догадаетесь, что это детский дом", - сказал Неверов.

Отвечая на вопрос о личном вкладе депутатов в изменение ситуации с сиротством в России, Неверов отметил, что знает многих своих коллег, которые являются усыновителями. "Я знаю многих своих коллег, которые являются усыновителями. Мне кажется не совсем корректно делать перечень из депутатов, кто изъявил (желание стать усыновителем. - Ред.), а кто уже стал. Мы говорим об изменениях в целом", - добавил он.

Ранее Андрей Воробьев заявил, что до 2017 года в Подмосковье планируется закрыть около 16 детских домов-интернатов, так как "все больше семей решаются на усыновление".

В конце января правительство согласовало законопроект, который устанавливает единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей семьям, решившим усыновить некоторые категории детей-сирот. Данная мера будет распространяться на три категории: детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше 7 лет.

05.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей