О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.211812.html

новость Прокуратура требует снять Бурматова с должности завкафедрой

19.02.2013
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru

Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы потребовала от Российского экономического университета имени Плеханова снять депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Бурматова с должности завкафедрой политологии и социологии. Об этом сообщается в официальном ответе надзорного ведомства на запрос депутата-эсера Ильи Пономарева, по чьей инициативе проводилась прокурорская проверка.

В бумаге за подписью замгенпрокурора Александра Буксмана утверждается, что Бурматов не соответствует требованиям, предъявляемым к завкафедрой, поскольку у него нет достаточного стажа педагогической работы. Вместе с тем оснований для доследственной проверки по факту незаконного занятия единоросом должности надзорное ведомство не усматривает, так как "сведения о наличии такого стажа Бурматовым В. В. при назначении на указанную должность не предоставлялись".

После появления поста Пономарева Бурматов написал в своем твиттере, что на момент устройства в РЭУ у него был педагогический стаж. Также, заявляет единорос, он имел и стаж работы по специальности. "По правилам нужно или то, или другое", - уточняет он. Представление же прокуратуры, вынесенное ректору, продолжает Бурматов, касается не его, а отделу кадров университета, который не приложил представленные депутатом справки к его личному делу. "На сегодняшний день все документы к делу, насколько я знаю, приобщены, о чем вуз уже уведомил прокуратуру", - сообщил единорос.

В том же посте Пономарев поместил копию письма Минобрнауки, где сообщается, что ведомство проверит на плагиат кандидатскую диссертацию Бурматова, хотя аттестационное дело единороса уже уничтожено после истечения установленного законом трехлетнего срока подачи апелляций. Соответствующий запрос эсер направил в Минобрнауки 25 января. В тот же день стало известно, что ведомство отказало в аналогичном запросе юристу Константину Терехову, сославшись как раз на истечение срока давности.

19.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей