.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.211821.html

новость Пехтин отказался от мандата

20.02.2013
Кадр сатирического видеоролика "Владимир Пехтин в Майами"
Кадр сатирического видеоролика "Владимир Пехтин в Майами"
Реклама

Единорос Владимир Пехтин на заседании Госдумы объявил, что решил сложить полномочия депутата из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом, сообщает РИА "Новости". Пехтин вновь подчеркнул, что претензии в его адрес необоснованны.

"Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию, и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал единорос.

13 февраля Пехтин написал заявление о приостановлении своих полномочий главы комиссии Госдумы по депутатской этике. "В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей мне недвижимости в США считаю важным обратиться к председателю палаты с просьбой приостановить мои полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий", - говорилось в заявлении Пехтина на имя спикера Сергея Нарышкина.

Пехтин при этом отмечал, что "никогда не имел и не имеет никакой собственности на территории США". "Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею, который еще до моего избрания депутатом в 1998 году уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", - говорилось в заявлении.

Накануне Алексей Навальный опубликовал данные о том, что у Пехтина помимо незадекларированных земельных участков в России есть владения и за рубежом. Так, "1 ноября 2007 Алексей Пехтин (сын Владимира Пехтина) покупает апартаменты в Майами-Бич (штат Флорида) в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach" за 540 тысяч долларов. 4 августа депутат-единорос Пехтин оформил себе в собственность половину этой прекрасной квартиры в Майами", - писал Навальный.

По его словам, депутат эту собственность ни в одной из деклараций не указал. "4 апреля 2012 Пехтины вместе купили апартаменты в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive (все тот же Майами-Бич, штат Флорида). Стоимость вычисляется по тому же принципу, что и у предыдущей квартиры и составляет 1,275 миллиона долларов. Адрес дома 1500 OCEAN DR, Miami Beach, FL", - пишет Навальный, прилагая фото собственности депутата.

Навальный направил запросы о проверке изложенных им фактов в Генеральному прокурору Юрию Чайке и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Кроме того, Навальный обратился к председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву, руководителю фракции в Госдуме Владимиру Васильеву и в президиум генсовета с предложением об исключении Пыхтина из партии.

Пехтин в интервью "Известиям" утверждения Навального опроверг. "Я не знаю, что он там нашел и что он пишет, и больше комментировать мне нечего. А сын у меня действительно там учился, у него есть соответствующие документы", - сказал Пехтин. При этом Пехтин "предположил", что у его сына может быть недвижимость в США. "Я думаю, что-то у него есть, он же там учился, и у него жена там есть. Сейчас она вместе с ним живет в России".

Владимир Пехтин, член руководства "Единой России"
Я принял, честно скажу, не очень легкое решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Я достаточно много сделал в своей жизни не только на стройках Крайнего Севера, но и для того чтобы появилась и состоялась партия "Единая Россия", чтобы она была авторитетна у граждан, побеждала на выборах. И поэтому я как никто другой понимаю ответственность и не позволю, чтобы сложившаяся ситуация использовалась против моих коллег и товарищей... Мне не в чем себя упрекнуть перед своими избирателями ни в Архангельске, ни на Дальнем Востоке. Но я не дам недобросовестным политическим оппонентам порочить репутацию "Единой России". Интересы избирателй и партии для меня важнее. А свое честное имя безусловно я отстою, можете в этом не сомневаться.
Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Теперь может окончательно переселиться в Майами и спокойно жить, не выслушивая никаких претензий... Справедливости ради надо признать, что такой поступок Пехтина показывает, что где-то глубоко внутри у него сохранились остатки совести. Может, остальные единороссы это чувствовали и поэтому и назначили его в комиссию по этике?

Сравним с тем, как поведут себя остальные укрыватели зарубежной недвижимости.

20.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей