.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.211832.html

новость Об отказе от мандата заявил еще один единорос

20.02.2013
Анатолий Ломакин. Фото с сайта er.ru
Анатолий Ломакин. Фото с сайта er.ru
Реклама

Единорос Анатолий Ломакин хочет досрочно прекратить свои депутатские полномочия в Госдуме, сообщает РИА "Новости". Комитет по регламенту рассмотрел заявление депутата и рекомендовал этот вопрос рассмотреть на заседании палаты 22 февраля. Ломакин был зарегистрирован в качестве депутата 22 августа 2012 года. Он получил мандат, от которого отказался экс-глава Минприроды, помощник президента Юрий Трутнев. По версии Forbes, состояние Ломакина оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Перед передачей Ломакину депутатского мандата секретарь Центризбиркома Николай Конкин заявил, что ему придется прекратить занятие бизнесом.

Накануне Госдума досрочно прекратила полномочия еще одного депутата-единороса Василия Толстопятова, также по его собственному желанию. По версии, озвученной коллегами экс-депутата, Толстопятов добровольно сдал мандат, чтобы избежать проверок и скандала, связанного с тем, что депутат совмещает депутатскую и предпринимательскую деятельность.

Утром в четверг единорос Владимир Пехтин на заседании Госдумы объявил, что решил сложить полномочия депутата из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом. Пехтин вновь подчеркнул, что претензии в его адрес необоснованны.

"Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию, и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал единорос.

13 февраля Пехтин написал заявление о приостановлении своих полномочий главы комиссии Госдумы по депутатской этике. "В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей мне недвижимости в США считаю важным обратиться к председателю палаты с просьбой приостановить мои полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий", - говорилось в заявлении Пехтина на имя спикера Сергея Нарышкина.

Пехтин при этом отмечал, что "никогда не имел и не имеет никакой собственности на территории США". "Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею, который еще до моего избрания депутатом в 1998 году уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", - говорилось в заявлении.

Накануне Алексей Навальный опубликовал данные о том, что у Пехтина помимо незадекларированных земельных участков в России есть владения и за рубежом. Навальный сообщил, что Пехтин вместе с сыном в настоящий момент владеют квартирами в Майами-Бич, а также участком с домом и бассейном во Флориде. Суммарная стоимость имущества, по оценке Навального, превышает два миллиона долларов.

Пехтин в интервью "Известиям" утверждения Навального опроверг. "Я не знаю, что он там нашел и что он пишет, и больше комментировать мне нечего. А сын у меня действительно там учился, у него есть соответствующие документы", - сказал Пехтин. При этом Пехтин "предположил", что у его сына может быть недвижимость в США. "Я думаю, что-то у него есть, он же там учился, и у него жена там есть. Сейчас она вместе с ним живет в России".

20.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей