О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.212506.html

новость Жириновский требует арестовать Гудкова-младшего "за измену родине"

12.03.2013
Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru
Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru
Реклама

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиваться ареста депутата Госдумы эсера Дмитрия Гудкова "за измену родине". "Я потребую арестовать Гудкова-младшего и лишить его депутатских полномочий за измену родине", - передает слова политика РИА "Новости". Негодование Жириновского вызвал недавний визит Гудкова в США. Эсер выступил в Сенате с критикой российских коррупционеров. Кроме того, он вел в США переговоры о совместной работе по выявлению незадекларированной недвижимости российских чиновников и депутатов, а также посещал семьи, где живут усыновленные дети из России.

"Он - часть государственной власти и едет в США, которые готовят войну против нашей страны, а он едет и кланяется им и ведет переговоры. Сдай мандат и катайся где хочешь", - заявил Жириновский. По словам лидера ЛДПР, если бы американский конгрессмен прибыл в Россию и вел такие переговоры, как Гудков в Вашингтоне, его бы немедленно по возвращении арестовали.

Частный визит эсера в США уже побудил группу единоросов предложить в регламент нижней палаты поправки, запрещающие думцам выезжать во время региональных недель за границу без разрешения спикера. Однако эта идея не встретила понимания даже у некоторых других депутатов от "Единой России".

Накануне Общественная палата заявила, что начала расследовать поездку Гудкова в США. Сам эсер в связи с этим сообщил, что готов рассказать, сколько потратил на поездку, и предоставить подтверждающие документы. Кроме того, он выразил намерение запросить в посольстве США информацию, кому из членов Госдумы и Общественной палаты выдавались американские визы.

20 февраля Жириновский попросил главу СКР Александра Бастрыкина возбудить против депутата-эсера Ильи Пономарева дело по обвинению в клевете. Он лично передал Бастрыкину соответствующие документы. Лидера ЛДПР возмутило обращение Пономарева к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить обстоятельства присуждения Жириновскому докторской степени.

"Очернил, ошельмовал... Я прошу возбудить уголовное дело", - сказал Жириновский и призвал Бастрыкина посадить Пономарева в тюрьму "до Нового года". Между тем статья 128.1 УК, которую лидер ЛДПР попросил вменить эсеру, не предусматривает лишения свободы.

25 февраля Бастрыкин поручил СКР провести доследственную проверку по заявлению Жириновского на Пономарева.

12.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей