О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.212578.html

новость Геннадий Гудков намерен создать собственную партию

14.03.2013
Геннадий Гудков на митинге. Фото: spravedlivo.ru
Геннадий Гудков на митинге. Фото: spravedlivo.ru
Реклама

Экс-депутат Геннадий Гудков намерен создать собственную социал-демократическую партию, если "Справедливая Россия" не вернется "к прежнему курсу", сообщает Интерфакс. В среду вечером Гудков и его сын Дмитрий были исключены из СР "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии".

"Мы будем вести подготовительную работу по созданию социально-демократической партии, которая возникнет осенью этого года. Она бы включала всех тех, кто хочет честно работать на этом поприще, - заявил он. - Но первоначально мы обратимся к съезду "Справедливой России" с просьбой вернуться к прежнему курсу. Если это произойдет, то мы готовы вернуться в партию и начать на ее основе объединение левых сил".

Гудков считает, что в этом случае "Справедливая Россия" могла бы объединить левые силы. "Если партия нас не поддержит, то будем создавать свою партию. Обратимся к членам "Справедливой России", которые разделяют интересы левых сил", - отметил он. По мнению Гудкова, днем проведения учредительного съезда партии могло бы стать 7 ноября.

Ранее в четверг депутат Госдумы Илья Пономарев приостановил свое членство в "Справедливой России" до ближайшего съезда партии. Такое решение он принял в связи с исключением Гудковых. Возможность членства в "Справедливой России" после предстоящего съезда Пономарев увязывает с тем, "по какому пути решит пойти партия".

Пономарев также заявил, что собирается работать в рамках межфракционной группы, которую он планирует создать в Госдуме. "Я готов формально возглавить аппарат этой межфракционной группы", - заявил Геннадий Гудков на пресс-конференции. Он отметил, что работать будет "на благотворительной основе".

Ранее в четверг Дмитрий Гудков заявил, что не будет сдавать мандат депутата Госдумы. "Я остаюсь, конечно же, в Думе", - сказал Гудков на пресс-конференции. "В каком качестве Гудков будет работать, время покажет. Есть несколько депутатов, которые находятся в составе фракции "Справедливая Россия", но их статус несколько особый. Я думаю, такой особый статус будет и у Гудкова", - сказал спикер Госдумы единорос Сергей Нарышкин.

В октябре Нарышкин заявлял, что создание группы независимых депутатов с правами фракции противоречит закону о статусе депутата. При этом спикер отметил, что Госдума обязательно найдет "индивидуальные решения для этих депутатов, чтобы их точка зрения, их голос был бы в Госдуме услышан". Ранее о создании такой группы заявили вышедшие из фракции "Справедливая Россия" семь депутатов во главе с Леонидом Левиным. Пятеро были исключены из фракции в мае за отказ консолидировано голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьера. Еще двое присоединились к ним в октябре.

24 января руководство "Справедливой России" обязало Гудковых, Пономарева, а также депутата Астраханской облдумы Олега Шеина в течение месяца сделать выбор между работой в партийных органах и тех общественных организациях, в деятельности которых они участвуют. В тот же день Шеин покинул КС оппозиции. Пономарев также заявил о выходе из руководства Левого фронта.

14.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей