.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.212631.html

новость Единороска Кармазина требует повысить зарплаты депутатам Госдумы

15.03.2013
Раиса Кармазина. Фото: er.ru
Раиса Кармазина. Фото: er.ru
Реклама

Депутат нижней палаты от "Единой России" Раиса Кармазина потребовала повысить зарплаты думцам, сообщает "Эхо Москвы". "Когда же наконец мы будем получать зарплату такую, как у министров?" - посетовала она на заседании бюджетного комитета Госдумы. Кармазина заметила, что за девять с лишним лет ее депутатства зарплаты индексировались лишь дважды.

Интерфакс со ссылкой на источник в аппарате Госдумы сообщает, что средняя зарплата депутата составляет 150 тысяч рублей в месяц.

12 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию Forbes о повышении зарплат сотрудникам аппарата правительства и администрации президента. Эту меру он связал с отменой ряда льгот для чиновников. "Сокращен перечень услуг по медицинскому обслуживанию, кроме того, исчезла целая категория льготных цен для использования сотрудниками разных домов отдыха, санаториев и других объектов", - сказал Песков.

Он отметил, что произошло "приравнивание жалования к уровню зарплат в силовом блоке".

Ранее Forbes сообщал, что с 1 сентября 2012 года Путин повысил зарплату сотрудникам своей администрации почти вдвое, приравняв ее к окладам военнослужащих аналогичного уровня. Это "произвело в правительстве эффект разорвавшейся бомбы", и с ноября сотрудникам аппарата правительства "по умолчанию" стали платить вместо пяти окладов ежемесячно около двадцати.

В ноябре 2012 года был подписан указ о повышении зарплат чиновников правительства. При этом каждую должность в аппарате сравняли с военными на уровень ниже, чем в администрации президента. Если заместителя руководителя администрации приравняли к замминистра обороны, то замруководителя аппарата - к директору департамента военного ведомства.

По данным Forbes, если раньше директор департамента без учета квартальных премий, которые составляли около двух зарплат, получал 125 тысяч рублей в месяц, то с 1 января его доход равен 300-330 тысячам рублей без учета премий. Зарплата заместителя начальника департамента выросла со 100 до 250 тысяч рублей. Помощник вице-премьера вместо 70-90 тысяч теперь получает 190 тысяч рублей. Но разница в статусе между администрацией президента и аппаратом правительства сохраняется - в первом из ведомств зарплаты на несколько десятков тысяч выше.

В результате, по словам сотрудника аппарата, к Новому году все вакансии в аппарате правительства, составлявшие около 15 процентов, были укомплектованы.

Кроме того, классный чин, который присваивается каждому чиновнику, приравнен теперь к военному званию. Например, действительные советники первого класса приравнены к генералам армии.

В декабре 2012 года депутаты Госдумы от "Единой России" подготовили законопроект о повышении зарплаты сотрудникам Следственного комитета. Законопроектом предлагалось увеличить денежное содержание работников СКР путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы: с 1 января 2013 года - до 100 процентов должностного оклада, с 1 апреля - до 125 процентов, с 1 октября - до 175 процентов.

15.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей