.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.212667.html

статья Низкие истины, высокая ложь

17.03.2013
Ирина Яровая. Фото: РИА "Новости"
Ирина Яровая. Фото: РИА "Новости"

"Марш против подлецов" продолжается, разоблачительные публикации следуют одна за другой, удары попадают точно в цель, видные единоросы переходят к прямым угрозам. Оскорбленная, но не сломленная Яровая, рыцарственный Андрей Исаев и вполне "системный" Павел Гусев, выносящий смертный приговор "ЕдРу". Скандал в цитатах.

Андрей Исаев. Фото Ленты.Ру
Андрей Исаев, замсекретаря президиума генсовета "Единой России"
В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!

https://twitter.com/AK_Isaev/status/312618265098727425

Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко.

Георгий Янс, автор статьи в "МК"
...Угрозы господина Исаева напоминают просто детский лепет. Не думаю, что он будет нанимать бандитов с серной кислотой. Все-таки, пусть в разные годы, но мы с ним учились на одном историческом факультете.
Павел Гусев. Кадр телеканала НТВ
Павел Гусев, главный редактор "МК"
Я очень удивлен реакции господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является. Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения. В статье "Политическая проституция сменила пол" нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от "Единой России" - речь идет о перипетиях их политической карьеры.

Наблюдаемая у одного из руководителей "Единой России" истерика и агония свидетельствует о скорой кончине этой партии. Но я, как охотник со стажем, не раз наблюдал, что раненый зверь очень опасен. Поэтому я, как председатель Союза журналистов Москвы и глава Комиссии Общественной палаты России по защите свободы слова, в понедельник подаю в Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций документы, которые помогут обезопасить журналистов нашей газеты.

Андрей Исаев. Фото Ленты.Ру
Андрей Исаев, замсекретаря президиума генсовета "Единой России"
Разумеется, речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия: оскорбили женщин - об этом надо говорить... И долг всех мужчин, которые являются коллегами этих женщин, сотрудниками, друзьями, - реагировать.

http://er.ru/news/2013/3/16/isaev-nameren-regulirovat-konflikt-so-smi-v-ramkah-zakona/

У меня начинает возникать версия, в связи с чем Павел Гусев организовал вот эти вот такие грубые беспрецедентные нападки на Ирину Яровую и Ольгу Баталину. Мне известно, что в начале недели они с определенным кругом людей обсуждали возможность запрета на публикацию рекламы интим-услуг в средствах массовой информации. Поскольку "Московский комсомолец" делает это, к сожалению, я думаю, что это могла быть упреждающая атака со стороны "МК".

Что касается моей реакции, то я о ней совершенно не сожалею и я не дам подменять понятия. Оскорбили, публично оскорбили женщин, и женщин заслуженных. Матерей. Мне кажется, что вот об этом надо в первую очередь говорить. И Павлу Гусеву имело бы смысл извинения принести, а не пытаться доказать свою правоту.

Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности
Оля Баталина, Екатерина Филипповна (Лахова. - Ред.) поднимали вопрос, что в этом издании ("МК". - Ред.) публикуются рекламные объявления сомнительного свойства. У нас было обсуждение в достаточно узком кругу. Кстати говоря, мы обсуждали, какие меры надо предпринимать, как на это реагировать. Мы обсуждали вопрос, нужно ли распространить на Общественную палату (Гусев - член ОП. - Ред.) требования антикоррупционные. Я, например, считаю, что нужно. Поэтому не является ли это реакцией на наше обсуждение? И попыткой воздействовать на нас, чтобы мы не предпринимали каких-то мер?

...Поэтому моя задача – быть безусловно принципиальной, последовательной и честной. Те, кто думают, что что-то изменится в моем поведении – они ошибаются.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1032680-echo/

Андрей Исаев поступил эмоционально (что совершенно понятно в данной ситуации), но точно по-мужски. Я понимала и понимаю, что вопросы, которыми я занимаюсь, опасны для многих. И меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся. И то, что происходит сегодня, для меня не является неожиданностью, хотя с каждым днем поступки наших оппонентов становятся все более гнусными и низменными. Это говорит о том, что у них нет аргументов, в том числе лично против меня. Вместе с тем, я понимаю, что они готовы пойти на что угодно.

...У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся и на чьи хвосты наступаем.

Ольга Баталина, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей
По-человечески все это неприятно, но, поднимая тему иностранного усыновления, я отдавала себе отчет, что вряд ли придется рассчитывать на чистоплотные методы борьбы оппонентов. Это только начало, и будет еще много других выпадов. И я к ним готова.
Екатерина Лахова, депутат Госдумы от ЕР
Андрюшка - молодец, настоящий мужик, рыцарь, защитил женщин, принял на себя удар и все нападки. Он не против журналистов, он сам выходец из этой среды.

Ирина (Яровая. - Ред.) - это тот человек, который возглавляет комитет, проводит жесткую политику, связанную с борьбой с коррупцией. Мне кажется, что по Яровой продолжают, а еще подцепили нас с Ольгой (Баталиной. - Ред.).

Сергей Железняк, первый замсекретаря президиума генсовета "ЕР"
Мужчина, оскорбивший женщину, - подонок. Никаких оправданий такому оскорблению не существует. Можно женщину уважать или нет, любить или ненавидеть, но оскорбление женщины недопустимо. Оскорблением женщины мужчина не только демонстрирует отсутствие своей чести, но и унижает мать, которая его так воспитала.

Считаю, что Павел Гусев как общественный деятель должен либо извиниться перед женщинами, которых оскорбил его журналист Георгий Янс (Янсюкевич), и расстаться с этим персонажем - либо разделить авторство опубликованных в МК оскорблений в отношении женщин-депутатов и понести ответственность, предусмотренную в законодательстве.

Николай Травкин, политик
Железняк хвалит Исаева за "настоящий мужской поступок". Это когда под толстым слоем неприкосновенностей депутат тявкает в твиттере.
Сергей Митрохин. Фото с сайта www.yabloko.ru
Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко"
Исаев защищает женщин ЕР не как дворянин, вызывающий обидчика на дуэль, а как сотрудник НКВД, сующий ему дуло в затылок.
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"
Александр Лебедев, владелец "Новой газеты"
Исаев, как и Бастрыкин, идет по стопам сенатора Маккарти, тот тоже ненавидел газеты и журналистов. От их руки и пал с Олимпа. Умер от алкоголизма.
Матвей Ганапольский. Кадр "Первого канала"
Матвей Ганапольский, журналист
Скажу прямо: если вы (Андрей Исаев. - Ред.) сейчас выступите с извинениями по поводу своей фразы - скажете, что выпили, не соображали, что делали, - это будет единственное, что спасет вас лично и Думу в целом.
Демьян Кудрявцев, медиаменеджер
Твиты Исаева, конечно, надо отнести в комиссию по этике Госдумы. Но там нет главы:(
Вера Кричевская, телережиссер, продюсер
В 20-й раз прочла Исаева: "мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны". Какой честный депутат, и какой точный слоган текущей Госдумы.
Николай Усков. Фото с сайта "Эхо Москвы"
Николай Усков, руководитель проекта Сноб.Ру
Проститутки - в честном смысле слова - зарабатывают бабки тяжелым трудом. Они всегда вызывали у меня уважение... Г-жа Яровая - не Сонечка Мармеладова. Это лживая, изворотливая рвачка, менявшая политические взгляды как перчатки. Вчера Яровая почем зря костерила партию "Единая Россия", теперь является ее главной злобной болонкой.

Каюсь, я испытываю некоторое уважение к тем депутатам, которые пришли на работу в парламент ради своего бизнеса. Они создают в своей жизни хотя бы что-то: рабочие места, потребление, налоговые отчисления. У г-жи Яровой нет бизнеса. Ее бизнес - обслуживать генеральную линию за квартирку, за машинку, за "чем Бог послал". Она профессионалка в торговле своим политическим телом.

...Находясь на дне морального падения, трудно г-же Яровой принять единственно правильное решение. Уйти, как ушел Пехтин. Навсегда, блин, уйти из российской политики, которую Вы, г-жа Яровая, низводите до уровня привокзального торга сомнительными своими дарованиями. Ей-богу, при таких Яровых не нужны Навальные с Каспаровыми. При таких Яровых партия "Единая Россия" - настаиваю, не самая гиблая партия - навсегда будет ПЖиВ, а режим Путина - настаиваю, не самый плохой режим - коррупционным и гнилым.

Юлия Латынина, журналист
Время митингов, очевидно, прошло, митинги бесполезно проводить. Оппозиция сменила тактику и начала систематически обосновывать, полностью делегитимизировать режим. Причем через достаточно вторичные, но публичные его фигуры, которых достать, конечно, гораздо легче, чем достать Тимченко или Сечина, но которые и подставились, причем подставились, желая понравиться Путину... Ведь проблемы-то не было бы, если бы они просто обзаводились квартирами за рубежом. Ну и бог с вами. Но если они, с одной стороны, обзаводятся квартирами за рубежом и учат своих детей за рубежом, и одновременно рассказывают, что за рубежом убивают российских детей, то тогда возникают вопросы. И неожиданно вот эта вот новая тактика, новая идеологическая тактика, которая была принята на вооружение режимом после смены Суркова Володиным, она сработала в достаточной степени против себя. Она дала оппозиции мало того, что новое информационное поле, так оппозиция в этой неделе была в наступлении, а эти ребята защищались. Причем сказать им было нечего. Потому что когда человек публично обещает «Мы с вами разберемся», на самом деле это переводится как «Сказать нам нечего».
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн, журналист
А тут еще возникают и ширятся слухи о том, что Путин собирается, в рамках операции по уничтожению тандема, сливать свою партию, желая в обозримом будущем распустить Думу, а на место единоросов призвать волчью стаю из Народного фронта. Так что достаточно ерунды, какой-нибудь заметки в таблоиде, чтобы в истерику впал даже невозмутимый Исаев. И ком уже сам собой катится с горы, и хладнокровный циник превращается в кровожадного мстителя, который громогласно, посредством твиттера, мечтает о расправе.
Дмитрий Ольшанский, журналист
Все-таки жизнь играет с нами во вредные поддавки. Ведь все эти депутаты, пишущие "жестко ответят" и проч, - это карикатурное негодяйство уровня фильмов класса Z, фильмов до того плохих, что в кадр все время попадают фрагменты съемочной аппаратуры. Такое тупое, прямолинейное и пародийное негодяйство расслабляет ум своего возможного критика. Ну, каково все время критиковать фильм "Пила-18"?

Боюсь, когда придется наконец разоблачать негодяйство людей умных, красивых, риторически подкованных, - выяснится, что уже некому это сделать. Впрочем, Россия вряд ли скоро одарит нас высококачественными злодеями.

17.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей