О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.213798.html

новость Железняк хочет запретить пропаганду педофилии в театрах

17.04.2013
Сергей Железняк. Фото: er.ru

Сергей Железняк. Фото: er.ru

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, замсекретаря генсовета "Единой России", выступил с инициативой закона, запрещающего пропаганду педофилии в театральных постановках. Об этом сообщает РИА "Новости". Свою идею единорос объяснил тем, что "мудрости театрального саморегулирования для отказа от участия в подобных морально неприемлемых проектах не хватает".

Недовольство Железняка вызвало присуждение национальной театральной премии "Золотая маска" опере "Сон в летнюю ночь" Бенджамина Бриттена в постановке британца Кристофера Олдена, которая идет на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Лауреаты премии были объявлены во вторник. По мнению единороса, "Сон в летнюю ночь" - это постановка, "извратившая метастазами педофилии шекспировское произведение до неузнаваемости режиссером Кристофером Олденом, активно декларирующим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию".

Подобные спектакли, добавил вице-спикер, разрушают сложившуюся в России систему ценностей. "Использование аудитории для того, чтобы продвигать порочные смыслы, связанные с использованием детей в сценах насилия, разврата, суицида, недопустимо", - заявил он.

24 мая 2012 года детский омбудсмен Павел Астахов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить информацию о развратных сценах в спектакле Олдена "Сон в летнюю ночь". Сообщалось, будто родители детей, задействованных в постановке, написали жалобы Астахову и главе синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволоду Чаплину. Второй и третий акты спектакля "пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене", - говорилось в документе, на который ссылался Астахов.

28 мая родители детей-хористов назвали процитированное Астаховым письмо "отвратительной фальшивкой". "Официально и ответственно заявляем: "Никто из нас этого клеветнического письма не писал!" – написали они.

30 мая с просьбой проверить постановку к Мединскому обратился депутат заксобрания Петербурга единорос Виталий Милонов. "В постановке режиссера Кристофера Олдена присутствуют сцены, которые не стоит смотреть детям. Это разврат. Это нарушение закона", – заявил он.

17.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме