О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.214021.html

новость В Госдуму внесен законопроект об обязательной школьной форме

23.04.2013
Ольга Тимофеева. Фото: er.ru
Ольга Тимофеева. Фото: er.ru

Депутат от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева внесла в Госдуму поправки в закон "Об образовании", предусматривающие введение в России школьной формы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

"Мы вносим поправки в закон "Об образовании в Российской Федерации", которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не "обязаловка", как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей", - заявила Тимофеева. Она отметила, что обсуждение различных аспектов этого вопроса продолжится и на площадке ОНФ, а результаты дискуссии будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению.

18 апреля в ходе круглого стола "Школьная форма: сделано в России" в Иванове руководитель оргкомитета по проведению съезда ОНФ Андрей Бочаров заявил, что к вопросу о школьной форме необходимо подойти творчески. По его словам, все этапы введения школьной формы должны обсуждаться в обществе, в том числе в социальных сетях.

29 марта бывший глава Рособразования депутат-единорос Григорий Балыхин заявил, что Госдума намерена с 1 сентября ввести в России обязательную школьную форму. "Все-таки время показало, что пришла пора прийти к единому знаменателю, школьная форма должна быть", - заявил единорос. По его словам, соответствующие поправки в законодательство предполагается принять "оперативно". "Она (форма. - Ред.) дисциплинирует, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей, - сказал Балыхин. - Кроме того, мы все помним и истории вокруг ношения хиджабов ученицами".

Ранее в тот же день президент Путин заявил, что "школьная форма в стране должна быть". Он уточнил, что общее решение об этом надо принять на федеральном уровне, а конкретику можно оставить на усмотрение региональных и местных властей. О необходимости введения школьной формы Путин уже высказывался в конце 2012 года.

23.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей