.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.214122.html

новость Васильев: Пехтин при желании сможет вернуться в Госдуму

26.04.2013
Владимир Васильев. Фото: er.ru
Владимир Васильев. Фото: er.ru
Реклама

Сложивший мандат депутат-единорос Владимир Пехтин сможет вернуться в Госдуму, если захочет. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель фракции "Единой России" Владимир Васильев, сообщает РИА Новости. "Если захочет, то он сможет вернуться, фракция его поддержит", - сказал Васильев. При этом он отметил, что Пехтин нашел себе работу по специальности.

Кроме того, Васильев подтвердил, что семеро депутатов Госдумы предоставили данные о разводе. "Я сейчас не буду называть, кто из депутатов это сделал. Дело в том, что в обществе сложилось такое мнение: каждый, кто развелся, это какой-то злодей", - сказал он.

На прошлой неделе сообщалось, что около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед сдачей деклараций о доходах. Зампред думской комиссии по вопросам этики Андрей Андреев тогда отказался подтвердить это. "Мы не располагаем данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с прошлым годом. Каждая ситуация индивидуальна, мы не можем разбираться в каждом случае", - заявил он. При этом Андреев не исключает случаев фиктивных разводов с целью сокрытия информации о доходах.

Как заявил тогда эсер Илья Пономарев, фиктивно развелся, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Владимир Вольфович грубо нарушает закон. Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества. Поскольку этого не произошло, значит, мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения", - заявил Пономарев.

Ранее Жириновский на вопрос журналистов относительно его семейного статуса ответил, что у него церковный брак, который не предполагает каких-либо дополнительных документов. Он подчеркнул, что требования деклараций предъявляются "в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС, а гражданский брак или церковный к этому отношения не имеют".

В начале года несколько депутатов Госдумы от "Единой России" отказались от мандатов в связи информацией об их предпринимательской деятельности. 19 февраля Госдума досрочно прекратила полномочия о депутата-единороса Василия Толстопятова по его собственному желанию. По версии, озвученной коллегами экс-депутата, Толстопятов добровольно сдал мандат, чтобы избежать проверок и скандала, связанного с тем, что депутат совмещает депутатскую и предпринимательскую деятельность. Затем о сложении полномочий объявил Анатолий Ломакин.

На следующий день об отказе от мандата объявил Пехтин. Он сложил полномочия депутата из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом. Пехтин подчеркнул, что претензии в его адрес необоснованны. "Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию, и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал единорос. 11 апреля стало известно, что Пехтин стал членом совета директоров корпорации "РусГидро".

26.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей