.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.214703.html

новость Совет Думы поручил проверить высказывания Гозмана

16.05.2013
Леонид Гозман. Фото Граней.Ру
Леонид Гозман. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Совет Думы поручил трем думским комитетам проверить высказывания директора по гуманитарным проектам ОАО "Роснано" Леонида Гозмана и сделать свои предложения палате. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы коммуниста Ивана Мельникова.

"Совет Думы поручил комитетам по информационной политике по обороне и по безопасности проверить высказывания господина Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС", - отметил Мельников. По его словам, если проверка подтвердит, что Гозман действительно сделал такие заявления, то комитеты представят свои предложения палате, возможно, в виде обращения. "Это связано с тем, что Гозман занимает важную государственную должность", - сказал вице-спикер.

Ранее Гозман опубликовал в своем блоге пост о выходе на федеральных телеканалах сериала "СМЕРШ". Он приравнял это к созданию фильма о подвигах солдат СС. "Не сомневаюсь при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре не менее преступной, чем СС. И само это слово - СМЕРШ - должно стоять в одном ряду со словами "СС", "НКВД" и "гестапо", вызывать ужас и отвращение, а не выноситься в название патриотических боевиков", - написал он.

На публикацию Гозмана откликнулась гневной репликой Ульяна Скойбеда, обозреватель "Комсомольской правды". Редакции пришлось удалить с сайта газеты ее фразу об абажурах, которые не успели наделать нацисты из предков Гозмана и других либералов. Тем не менее публикация вызвала волну возмущения.

16.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей