О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.214703.html

новость Совет Думы поручил проверить высказывания Гозмана

16.05.2013
Леонид Гозман. Фото Граней.Ру
Леонид Гозман. Фото Граней.Ру
Реклама

Совет Думы поручил трем думским комитетам проверить высказывания директора по гуманитарным проектам ОАО "Роснано" Леонида Гозмана и сделать свои предложения палате. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы коммуниста Ивана Мельникова.

"Совет Думы поручил комитетам по информационной политике по обороне и по безопасности проверить высказывания господина Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС", - отметил Мельников. По его словам, если проверка подтвердит, что Гозман действительно сделал такие заявления, то комитеты представят свои предложения палате, возможно, в виде обращения. "Это связано с тем, что Гозман занимает важную государственную должность", - сказал вице-спикер.

Ранее Гозман опубликовал в своем блоге пост о выходе на федеральных телеканалах сериала "СМЕРШ". Он приравнял это к созданию фильма о подвигах солдат СС. "Не сомневаюсь при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре не менее преступной, чем СС. И само это слово - СМЕРШ - должно стоять в одном ряду со словами "СС", "НКВД" и "гестапо", вызывать ужас и отвращение, а не выноситься в название патриотических боевиков", - написал он.

На публикацию Гозмана откликнулась гневной репликой Ульяна Скойбеда, обозреватель "Комсомольской правды". Редакции пришлось удалить с сайта газеты ее фразу об абажурах, которые не успели наделать нацисты из предков Гозмана и других либералов. Тем не менее публикация вызвала волну возмущения.

16.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей