.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.216234.html

новость "Единая Россия" поддержит кандидатуру Макарова на пост председателя Счетной палаты

28.06.2013
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Реклама
.

Президиум фракции "Единая Россия" принял решение внести для обсуждения на Совет Думы кандидатуру депутата Андрея Макарова для назначения на должность председателя Счетной палаты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу фракции. В настоящее время Макаров занимает должность главы комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина назвала Макарова достойным кандидатом на этот пост. "Кто в результате займет эту должность - сложно сказать. Это зависит от президента. Но Макаров может конкурировать наравне с другими кандидатами", - сказала она.

Фракции Госдумы до 29 июня должны представить предложения по кандидатурам для назначения на должность председателя Счетной палаты. Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев сказал, что партия поддержит действующего главу СП Сергея Степашина. "На данную должность альтернативы Степашину на сегодняшний день мы не видим. Это профессиональный, честный, порядочный человек",- отметил Лебедев.

"У нас обсуждается одна кандидатура - Степашин, и другие кандидатуры не рассматриваются", - сказал депутат от КПРФ Анатолий Локоть. Степашина поддержат и "Справедливая Россия", заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев. "Мы считаем, что это самый эффективный из всех руководителей федеральных контрольных ведомств, у нас есть доверие к Степашину, к его методам работы и управления", - сказал он.

Предполагается, что 1 июля список из не менее трех кандидатур будет рассмотрен на заседании Совета Госдумы, после чего будет направлен президенту. Если ни одна из внесенных кандидатур не будет поддержана президентом, он может предложить иную кандидатуру. Ранее источники из среды депутатов называли как возможного кандидата, помимо Степашина, помощника президента, экс-министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову.

Кандидатуру Степашина намерены поддержать, несмотря на то, что в принятом в апреле новом законе "О Счетной палате" прописано ограничение, по которому глава СП не может занимать свой пост более двух шестилетних сроков подряд. Степашин был назначен Госдумой на пост главы Счетной палаты 19 апреля 2000 года. Он уже отработал два полных срока, с 2011 года идет его третий срок. Однако в версии закона, принятого в 1995 году, ограничения по срокам не было, а норма действует с момента утверждения нового закона. Таким образом, теоретически Степашина могут избрать главой СП еще два раза.

Счетная палата при Степашине запомнилась громкими заявлениями о выявленных нарушениях. Однако громкие заявления не получали продолжения в виде принципиальных изменений правил игры, сказал Газете.Ру президент фонда "Петербугская политика" Михаил Виноградов.

28.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей