О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.216594.html

новость Пушков: Сноуден согласен на убежище в Венесуэле

09.07.2013
Алексей Пушков. Фото: moscow.er.ru

Алексей Пушков. Фото: moscow.er.ru

Глава комитета Госдумы по международным делам единорос Алексей Пушков сообщил в своем твиттере, что разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден согласился получить политическое убежище в Венесуэле. "Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о политубежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным", - цитирует Лента.Ру запись единороса. Сообщение Пушкова растиражировали ведущие российские и мировые СМИ, после чего единорос удалил свой твит.

Некоторое время спустя Пушков сделал в твиттере новую запись, в которой сообщил, что информацию о согласии Сноудена на убежище в Венесуэле узнал из 18-часового выпуска "России-24". Единорос добавил, что журналисты программы сослались на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. "По всем вопросам обращаться к ним", - заключил Пушков.

Между тем, отмечает Лента.Ру, на сайте "России-24" выпуск новостей, где сообщается о согласии Сноудена на предложение Венесуэлы, отсутствует. В последнем по времени выпуске говорится лишь о том, что Венесуэла получила запрос Сноудена и готова его удовлетворить.

09.07.2013


новость Новости по теме