О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.217069.html

новость Депутат Родин пожаловался на моральный ущерб в дорожном конфликте

20.07.2013
Владимир Родин. Кадр видео с kprf.ru

Владимир Родин. Кадр видео с kprf.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин написал в полицию заявление на водителя, с которым у него случился дорожный конфликт на выезде с Кутузовского проспекта Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. "Ни он (Родин. - Ред.), ни машина физически не пострадали, но народный избранник претерпел моральный ущерб", - заявил собеседник агентства.

"Остановилась машина передо мной, вышел человек, - позже рассказал Родин Русской службе новостей. - Я открыл окно. Он грубо, по-хамски схватил меня за галстук, стал угрожать. Я поднял стекло, он ударил по нему".

Полиция установила обидчика и заставила его принести извинения депутату. После этого Родин заявил, что больше претензий к нему не имеет.

Вечером 9 июля участником дорожного конфликта стал другой депутат Госдумы - жириновец Роман Худяков. На Бережковской набережной в центре Москвы на него напали двое крепких мужчин из соседней машины. Один из них дважды сильно ударил депутата в висок. Кроме того, они попытались разбить боковое стекло машины Худякова рукоятками пистолетов, по виду напоминавших боевые. Депутат был госпитализирован с сотрясением мозга.

На другой день оба подозреваемых были задержаны в Волгоградской области при сплошной проверке автотранспорта. Ими оказались дагестанцы Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев, ранее судимый. Вместе с ними в машине ехали Хачубек Хадисов и Шамиль Гаджиев, брат Закарьи. При задержании подозреваемые оказали сопротивление. У изъяли два травматических пистолета с боевыми патронами.

По факту нападения на Худякова Минбулатову и Закарье Гаджиеву вменили пункт "а" части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и часть 1 статьи 213 УК (хулиганство). Позже против всех четверых было возбуждено еще одно дело - по части 1 статьи 162 (разбой) и пункту "б" части 32 статьи 163 (вымогательство). По данным следствия, в марте Хадисов, Минбулатов и Гаджиевы в одном из кафе ТЦ "Европейский" потребовали от предпринимателя передать им 30 миллионов рублей, угрожая в противном случае как ему, так и его семье. Когда бизнесмен попытался воспользоваться вызвать помощь по телефону, подозреваемые избили его, а телефон отняли. Это дело объединено в одно производство с делом о нападении на Худякова.

20.07.2013


новость Новости по теме