.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.217321.html

новость Мизулина требует возбудить дело против гей-активиста Алексеева

29.07.2013
Николай Алексеев и Елена Мизулина
Николай Алексеев и Елена Мизулина
Реклама
.

Председатель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении лидера столичного ЛГБТ-движения Николая Алексеева, сообщают "Известия".

По мнению депутатов, в течение последних месяцев Алексеев неоднократно допускал в своем твиттере грубые и нецензурные высказывания в их адрес в связи с разработкой и принятием закона о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений".

Мизулина сообщила изданию, что они с Баталиной просят прокуратуру возбудить уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Статья, помимо штрафа и исправительных работ, предусматривает обязательные общественные работы на срок до 360 часов. Именно такое наказание для Алексеева требуют депутаты.

"Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на "труповозке". Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует", - приводит издание слова Мизулиной.

Замсекретаря генерального совета "Единой России" Баталина отметила, что хотела бы защитить всех депутатов от дальнейших оскорблений. "Выражение позиции не должно препятствовать профессиональной деятельности людей", - заявила она.

В следственных органах отказались от официальных комментариев. Однако источник в Генпрокуратуре подтвердил изданию, что запрос депутатов не останется без внимания. Скорее всего Алексеев будет вызван на допрос в Следственный комитет, после чего против него может быть возбуждено уголовное дело, отметил источник.

Алексеев, в свою очередь, заявил газете, что философски относится к "попыткам заткнуть рот". Он убежден, что выиграет дело если не в российском суде, то в Европейском суде по правам человека. "Своими инициативами и законами, например, о пропаганде гомосексуализма, они оскорбляют миллионы людей. А я просто высказываю свою гражданскую позицию", - отметил он.

"Мизулина сказала, что моим уголовным наказанием должна быть перевозка трупов людей. Полное неуважение к умершим. И это ведь депутат. Ужас", - написал Алексеев в твиттере. При этом он высказал предположение, что выбор наказания связан с тем, что Мизулина страдает некрофилией. "Подпадает под собственный закон о запрете пропаганды нетрадиционного", - написал он.

13 июня Алексеев заявил, что российское сообщество ЛГБТ пожаловалось на Мизулину в Генпрокуратуру. Составители жалобы уверены, что она как разработчик гомофобного закона публично пропагандирует ненависть к ЛГБТ. В документе вводится понятие "нетрадиционные сексуальные отношения". Согласно закону, пропаганда таких отношений среди детей и подростков, а именно "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок", наказывается штрафом от 4 тысяч до 1 миллиона рублей.

Как подчеркнул Алексеев, из-за того что Мизулина активно призывает в обществе к гомофобии и дискриминации секс-меньшинств, многие представители нетрадиционной ориентации покончили жизнь самоубийством, другие подвергаются опасности со стороны нетолерантных граждан. "Мизулину необходимо посадить за то, что она ущемляет права секс-меньшинств и разжигает ненависть к приверженцам нетрадиционной ориентации. Из-за нее миллионы людей страдают. При этом ее сын живет в Бельгии, где разрешены однополые браки. Работает в организации, которая финансируется ЛГБТ-сообществом", - добавил он.

29.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей