.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.217380.html

новость Мизулина ждет извинений от Николая Алексеева

30.07.2013
Николай Алексеев и Елена Мизулина
Николай Алексеев и Елена Мизулина
Реклама
.

Извинения от ЛГБТ-активиста Николая Алексеева могут повлиять на ход дела о клевете. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, сообщает РИА "Новости". Алексеев написал в твиттере, что также ждет от депутата извинений перед всем ЛГБТ-сообществом. Только в этом случае он готов извиниться перед Мизулиной.

Мизулина отметила, что законопроект о запрете гей-пропаганды среди детей, за который ее и зампреда комитета Ольгу Баталину критикует Алексеев, был разработан и внесен законодательным собранием Новосибирской области. По ее словам, депутаты не имели права не работать над ним. Конструктивная критика в ходе рассмотрения законопроекта была учтена, подчеркнула Мизулина.

По словам Мизулиной, когда она говорила о возможном наказании для Алексеева в виде обязательных работ на "труповозке", она лишь высказывала свое мнение, на которое имеет право как участник процесса. "В моих высказываниях нет ни одного ни нецензурного, ни бранного слова, в отличие от Алексеева. Мне даже любопытно, если он обидится, потому что он сам обижает и позволяет себе публично оскорблять людей", - отметила Мизулина.

"Мизулина готова меня простить если я извинюсь перед ней. Я готов после того, как она извинится перед миллионами ЛГБТ, - написал Алексеев. - И вообще, пусть сначала Мизулина извинится перед трупами, за то, что оскорбила их память!"

В понедельник главным следственным управлением Следственного комитета по результатам рассмотрения заявлений Мизулиной и Баталиной было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 128.1 и статьи 319 УК (клевета, оскорбление представителя власти).

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в сети Интернет указанных сведений, а также всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорилось в сообщении пресс-службы СКР.

Ранее в понедельник стало известно, что Мизулина и Баталина сочли противозаконными сообщения в твиттере Алексеева, с помощью которых он комментировал принятие гомофобного закона. Мизулина заявила, что Алексеева следует в виде наказания отправить на обязательные работы на "труповозку", "где он не сможет заниматься гей-пропагандой".

Гомофобный закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей" был подписан президентом Владимиром Путиным 30 июня. Закон предусматривает штрафы для граждан, должностных лиц и компаний, а также приостановку деятельности организаций. Для иностранцев, проживающих в России, предусмотрено дополнительное наказание в виде выдворения за пределы страны.

30.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей