.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.217640.html

новость Депутат Дегтярев предлагает урезать рацион мигрантов в лагере

06.08.2013
Михаил Дегтярев. Фото: ldpr.ru
Михаил Дегтярев. Фото: ldpr.ru
Реклама
.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, кандидат в мэры Москвы, направил главе Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому письмо с предложением урезать рацион мигрантов, содержащихся в концлагере в Гольянове. "Изменить рацион питания и определить его исходя из минимальных и традиционных для нелегальных мигрантов норм, например: лапша быстрого приготовления, хлеб, чай", - говорится в письме, копия которого опубликована на сайте Дегтярева.

Такое предложение депутат обосновал стремлением снизить расходы на содержание мигрантов.

Кроме того, Дегтярев выступил с инициативой привлекать заключенных концлагеря, пока они не депортированы, к общественным работам "на благо Москвы и москвичей". "Например, в присутствии сотрудников ФМС и полиции они могут сортировать мусор, убирать московские улицы, заниматься облагораживанием парков и скверов", - заявил депутат.

В гольяновском концлагере. Видео Дмитрия Зыкова:

"Это хуже тюрьмы": лагерь для мигрантов
Накануне начальник консульского отдела посольства Вьетнама в Москве Ле Хонг Чыонг назвал условия содержания мигрантов в концлагере нечеловеческими. "40 человек находятся в одной палатке размером 50 квадратных метров - это просто нечеловеческие условия", - заявил он.

Позже зампред общественного совета при ГУВД Москвы и член столичной ОНК Антон Цветков назвал условия содержания мигрантов в гольяновском лагере вполне приемлемыми. "Да, это не пионерлагерь, но условия здесь лучше, чем если бы всех их поместили в центр для временного содержания иностранцев", - заявил Цветков. "Распространенная информация о том, что люди живут в нечеловеческих условиях, не соответствует действительности", - добавил он.

Цветков пояснил, что необходимость создания лагеря обусловлена большим числом задержанных мигрантов, поскольку центр временного содержания вмещает не больше 400 человек. "У них трехразовое питание - гречка с тушенкой, - заметил он относительно условий в гольяновском лагере, - они могут свободно перемещаться по лагерю, в том время как в ЦВС они сидели бы в замкнутом пространстве".
06.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей