.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.217713.html

новость Вынесен приговор о мошенничестве, совершенном в присутствии депутата Митрофанова

08.08.2013
Алексей Митрофанов. Фото: Грани.Ру
Алексей Митрофанов. Фото: Грани.Ру
Реклама
.

Мещанский райсуд Москвы вынес приговор по делу о мошенничестве, состоявшемся в присутствии главы комитета Госдумы по информационной политике Алексея Митрофанова. Как передает "Коммерсант", знакомый депутата Рашид Саутиев был признан виновным по части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) и получил три года общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Саутиев заключил сделку со следствием, и его дело было рассмотрено за два дня в особом порядке.

В пятницу должен быть оглашен приговор второму фигуранту дела - Александру Деревщикову. Он также полностью признал вину и раскаялся.

Митрофанов проходил по делу свидетелем. Он заявлял следователям, что не знаком с фигурантами и к преступлению никакого отношения не имеет.

Дело против Саутиева, Деревщикова и неустановленных лиц открыли в мае 2012 года по заявлению бывшего соучредителя фирмы "Актур-строй" Вячеслава Жарова. Жаров решил выйти из бизнеса и через Арбитражный суд Москвы добился возвращения ему половины доли в уставном капитале фирмы. Однако новое руководство компании, а также ее кредитор - Газпромбанк - попытались оспорить это решение.

Во время начавшегося разбирательства Саутиев и Деревщиков предложили Жарову обеспечить благоприятный для него исход дела за 200 тысяч долларов. Переговоры проходили с марта по май 2012 года в присутствии Митрофанова. Сам депутат в них не участвовал, однако своим присутствием как бы давал понять, что гарантирует успех.

В дальнейшем, однако, Жаров заподозрил подвох и подал заявление в полицию. При передаче первого транша в сумме 2,25 миллиона рублей, состоявшейся в гостинице "Ренессанс", Саутиев и Деревщиков были взяты с поличным. Митрофанов сидел за соседним столиком. Его не задержали, поскольку он предъявил депутатский мандат.

Всего по этому эпизоду было заведено два дела. Во втором деле подозреваемых пока нет, однако, как пишет издание, не исключено, что одним из них может стать именно Митрофанов.

08.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей