О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.217730.html

новость Бурматов заподозрил Гельфанда в махинациях с бюджетными деньгами

08.08.2013
Михаил Гельфанд и Владимир Бурматов
Михаил Гельфанд и Владимир Бурматов

Депутат Госдумы единорос Владимир Бурматов заподозрил профессора МГУ биолога Михаила Гельфанда, члена Координационного совета оппозиции, в махинациях с бюджетными средствами. Как передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу депутата, Бурматов обратился к ректору вуза Виктору Садовничему с просьбой проверить участие Гельфанда в распределении этих средств.

Речь идет о конкурсе студентов, аспирантов и сотрудников, который был учрежден олигархом Олегом Дерипаской. Победителями конкурса стали в том числе и ученики Гельфанда, который возглавляет университетский отдел научных экспертиз. По заявлению Бурматова, профессор, используя свое положение, добился, чтобы деньги получили его ученики.

Единорос добавил, что ученики биолога - "его соратники по оппозиционной деятельности, подписанты обращений и петиций, инициированных Гельфандом, участники массовых акций, в том числе в университете".

Бурматов не в первый раз обращается с доносом. Так, несколько месяцев назад он направил в МВД запрос, в котором потребовал проверить главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, его заместителя Наталью Третьяк, ранее работавшими проректорами Московского института стали и сплавов, а также бывшего ректора этого вуза и экс-депутата Госдумы Юрия Карабасова на причастность к хищениям в МИСиСе в 2004-2005 годах.

10 декабря 2012 года Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Единорос принял такое решение после того, как его уличили его в плагиате диссертации. В начале декабря блогер hyperpov опубликовал сканы фрагментов работы Бурматова, которые почти полностью совпадают с двумя другими текстами. Ожидалось, что единороса лишат кандидатской степени, однако этого сделано не было.

19 февраля 2013-го Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы потребовала от Российского экономического университета имени Плеханова уволить Бурматова с должности завкафедрой политологии и социологии. В ответе на запрос депутата-эсера Ильи Пономарева, подписанном замгенпрокурора Александра Буксмана, утверждалось, что Бурматов не соответствует требованиям, предъявляемым к завкафедрой, поскольку у него нет достаточного стажа педагогической работы. Единорос заметил, что на момент трудоустройства в РЭУ такой стаж у него был, однако покинул должность.

08.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей