О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.21781.html

новость Думская комиссия рассмотрит этичность поведения Жириновского

04.02.2003

Думская комиссия по этике намерена рассмотреть в пятницу, 7 февраля, вопрос о неэтичном поведении вице-спикера Владимира Жириновского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя думской комиссии по этике Галину Стрельченко. Речь идет о распространенной по телевидению и в Интернете видеозаписи, на которой Жириновский оскорбительно высказывается о президенте США.

По словам Стрельченко, комиссия уже запросила некоторые СМИ и будет запрашивать ряд других относительно показанной по телевидению видеопленки. "Мы хотим знать, откуда они взяли эту пленку, достоверна ли она, - заявила депутат. - Для вынесения решения комиссии обязательно нужны правдивые документы".

"Если это имело место, то это - вопиющий факт", - сказала она. Если же речь идет о "навете на нашего коллегу, то комиссия будет выступать его защитником", отметила парламентарий.

Между тем Владимир Жириновский заявил, что показанная по телевидению пленка "не имеет под собой никакой правдивой почвы". "Я таких заявлений не делал, - указал он. - Прошу меня от всего этого оградить".

На вопрос, будет ли лидер ЛДПР участвовать в заседании комиссии по этике, Галина Стрельченко сказала: "Обязательно, если мы его пригласим". По ее словам, "Владимир Вольфович - самый дисциплинированный депутат". "Куда бы его ни приглашали, когда бы его ни приглашали, он приходит своевременно. И если не имеет такой возможности, то обязательно известит", - указала она.

Вокруг высказываний Жириновского во вторник разгорелся еще один скандал. Как сообщила "Российская газета", во время недавнего визита в Израиль Жириновский сказал, что пока арабы живут в Израиле, там не будет мира. Это высказывание вызвало протест посла Палестины в Москве Хари аль-Ориди. Реакция Жириновского на выступление палестинского посла пока не известна.


04.02.2003


новость Новости по теме