О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.218611.html

новость Российская делегация не поедет в США обсуждать сирийский вопрос

06.09.2013
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru

Сергей Нарышкин. Фото: er.ru

Члены Госдумы и Совфеда не поедут в США для обсуждения сирийской проблемы с американскими конгрессменами. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на спикера нижней палаты Сергея Нарышкина. "Отказ представителей Конгресса США от встречи с делегацией российских парламентариев для обсуждения сирийской проблемы вызывает у меня глубокое сожаление", - заметил при этом спикер.

В среду посольство России в Вашингтоне направило лидерам Конгресса официальный запрос о встрече с российскими законодателями. Встречу планировалось провести на следующей неделе. Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко обратилась с аналогичным предложением к лидеру демократического большинства в Сенате США Гарри Риду.

Однако спикер американской Палаты представителей Джон Бейнер отклонил предложение о встрече. Аналогичным образом поступил в четверг и Рид.

Между тем пресс-секретарь посольства России в Вашингтоне заявил после отказа Рида: "Мы все еще работаем над подготовкой визита".

Известно, однако, что два члена Палаты представителей от Демократической партии все же дали согласие на встречу. Грегори Микс, депутат от штата Нью-Йорк, заявил о готовности встретиться с членами российской делегации и обсудить с ними любые вопросы, в том числе сирийский. В подобном смысле высказалась и депутат от Техаса Шейла Джексон-Ли. "Мне приходится ездить по миру и разговаривать с парламентариями (из других стран. - Ред.), и мы всегда открыты для общения с ними", - заметила она.


06.09.2013


новость Новости по теме