О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.219036.html

новость Единоросы обвинили ученых в шантаже за призыв проверить их диссертации

16.09.2013
Госдума. Кадр НТВ
Госдума. Кадр НТВ
Реклама

Депутаты Госдумы от "Единой России" обвинили Общество научных работников в шантаже за призыв проверить их диссертации, передает РИА "Новости". "Это чистой воды шантаж. Я бред не комментирую", - заявил агентству первый зампред фракции единоросов Николай Булаев.

В субботу на сайте Общества научных работников было опубликовано обращение к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также депутатам Госдумы с призывом проверить на плагиат диссертации 25 думцев, проголосовавших на законопроект о реформе Российской академии наук. По состоянию на полдень понедельника под документом подписались 400 докторов и кандидатов наук, в том числе четыре академика и 13 членкоров РАН. Подписи продолжают поступать.

Помимо Булаева в число 25 депутатов, которых ученые обвиняют в плагиате, попали, в частности, единоросы Григорий Балыхин, Ольга Баталина и Владимир Бурматов, а также вице-спикер Госдумы, глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Баталина отнеслась к письму ученых менее болезненно, чем Булаев. "Никакой официальной позиции ВАК по всем этим псевдоразоблачениям не было, - заметила она. - Мне даже нечего сказать - я тоже могу что-то написать в адрес кого-то".

Бурматов также предложил переадресовать претензии чиновникам ВАК. "Если есть у них какие-то вопросы, предложите разогнать Высшую аттестационную комиссию Министерства образования: через эту организацию проходили все наши научные работы, и их (подписантов письма. - Ред.) в том числе", - заявил он.

Бурматова и Лебедева уже и ранее обвиняли в плагиате. Доказательства некорректных заимствований в диссертации Бурматова были опубликованы в декабре 2012 года. Разгорелся скандал, на фоне которого единорос был вынужден уйти с поста первого замглавы думского комитета по образованию, а позже уволиться с должности завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова. В феврале 2013-го блогеры обнаружили плагиат в диссертации Лебедева, однако в этом случае никаких последствий для депутата обвинения не повлекли.

16.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей