.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.219334.html

новость Мосгордума предлагает депортировать мигрантов после двух правонарушений

24.09.2013
Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Мосгордума внесла в Госдуму проект закона, согласно которому мигранта можно будет депортировать из России, если он в течение года совершит два административных правонарушения. Документ опубликован на сайте нижней палаты. По данным ИТАР-ТАСС, редактором законопроекта был вице-мэр Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Между тем РИА "Новости" называет Ликсутова автором этого документа.

Как утверждается в пояснительной записке, "принятие законопроекта будет способствовать ограничению противоправной коммерческой деятельности, широко использующей труд нелегальных мигрантов".

Кроме того, для мигрантов, чья работа связана с вождением автомобилей, документ вводит административную ответственность за управление машиной при отсутствии водительского удостоверения, выданного в России. Предлагаемая санкция заключается в лишении прав на два года.

Ответственность предусматривается и для работодателей, допускающих к вождению мигрантов без российского водительского удостоверения. Штраф для должностных лиц составит 50 тысяч рублей, для предприятий - 100 тысяч.

17 сентября бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с идеей амнистии для нелегальных трудовых мигрантов. Отказ от привлечения мигрантов обрушит экономику России, заявил чиновник. Сегодня, по данным Титова, 1/15 рабочих мест в стране занята иностранцами, и в дальнейшем потребность в привлечении рабочей силы из-за рубежа будет только расти, поскольку Россия попала в демографическую яму. "Заигрывание с антимиграционными настроениями граждан - чистейшей воды популизм", - заключил бизнес-омбудсмен.

Глава ФМС Константин Ромодановский раскритиковал инициативу Титова. Амнистия недопустима для тех, "кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила", заявил чиновник.

24.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей