.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.219585.html

новость Нарышкин пригласил европейских парламентариев в московские гей-клубы

01.10.2013
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Реклама

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил европейских парламентариев в московские гей-клубы, чтобы они убедились в отсутствии дискриминации ЛГБТ-сообщества в России. "Есть много так называемых гей-клубов, - передает РИА "Новости" слова единороса на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. - Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь".

Представители ЛГБТ-сообщества имеют в России тот же объем прав, что и гетеросексуалы, заверил Нарышкин. "Лица любой сексуальной ориентации не имеют у нас никаких ограничений по этому признаку ни в работе, ни в учебе, ни в общественно-политической деятельности, - заявил он. - Они строят свою жизнь свободно и в соответствии со своими предпочтениями".

В ответ на вопрос одного из парламентариев прокомментировать российский гомофобный закон Нарышкин заметил, что этот закон полностью соответствует международному законодательству, а также следует национальным традициям. "Детям - до их совершеннолетия - ничего навязывать не надо, - заметил спикер. - Тем более пропагандировать".

Гомофобный закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", успешно прошел рассмотрения в обеих палатах Федерального собрания и 30 июня был подписан президентом Владимиром Путиным. Позже в Госдуму были внесены еще два гомофобных законопроекта: о запрете донорства представителям ЛГБТ-сообщества и о лишении гомосексуалов родительских прав.

01.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей