О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.219938.html

новость В Госдуме не намерены наказывать Исаева за дебош в самолете

10.10.2013
Андрей Исаев. Фото: er.ru
Андрей Исаев. Фото: er.ru
Реклама

В Госдуме пока не рассматривается вопрос о возможном наказании главы комитета по труду единороса Андрея Исаева, сообщает РИА "Новости". Его коллеги предлагают сначала тщательно разобраться в деталях произошедшего.

"Сейчас давать оценки действиям коллеги, которые неоднозначны и не подтверждаются соответствующими органами, я считаю, что это неверно, - заявил депутат фракции КПРФ Олег Денисенко. - Если есть необходимость, должна отработать комиссия Госдумы по этике и представители разных фракций должны дать оценку этим действиям, после чего уже принимать решение, а просто поддерживать то, что сейчас происходит, недопустимо".

Коммунист подчеркнул, что есть заявления сотрудников "Аэрофлота" и органов внутренних дел, согласно которым все претензии относятся не к депутату, а к его помощнику.

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой отметил, что депутаты находятся "в заложниках такой медийной публичности" и должны быть внимательными. "Надо разобраться, не провоцировал ли кто-то на это, - сказал он. - Сервис, который зачастую нам предоставляется, далек от тех стандартов, которые мы требуем".

Неназванный член Совета Госдумы отметил, что до сих пор не было предоставлено никаких прямых доказательств причастности единороса к дебошу. "Что-то девочки сказали из "Аэрофлота" - и на этом основании принимать решение? Где видеозапись? Ее нет", - сказал он.

В среду Исаев принес публичные извинения за дебош в самолете и подал в отставку со своего поста в "Единой России". "Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом, - говорится в заявлении Исаева, опубликованном на партийном сайте. - Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника. Понимая, что произошедший инцидент негативно сказывается на авторитете партии "Единая Россия", я считаю правильным приостановить свое членство в президиуме генерального совета партии и подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета".

При этом приостанавливать членство в партии или сдавать депутатский мандат Исаев не намерен, так как "не привлечен к уголовной ответственности". Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что заявление Исаева принято и будет рассмотрено на заседании генсовета.

Во вторник Исаев и его помощник Александр Поглазов были сняты с рейса "Аэрофлота" Петербург - Москва. Когда о скандале стало известно, Исаев заявил, что во всем виноват Поглазов. "Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии", - сказал Исаев. Он добавил, что помощник уже подал заявление об уходе.

Между тем очевидец скандала, вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский сообщил "Известиям", что Исаев принимал в конфликте активное участие. "Исаев сказал много гадостей в адрес "Аэрофлота", пытался узнать фамилию стюардессы, заявив, что он ее уволит, - отметил Перекопский. - В итоге командир экипажа запретил ему лететь данным рейсом, что вызвало еще большую волну негатива у Исаева. Исаев еще больше стал возмущаться и напоминать всем , что он депутат и имеет статус неприкосновенности".

Перекопский не стал утверждать, что Исаев был пьян. "Но точно он был возбужденный", - отметил очевидец. По его словам, инцидент произошел в результате попытки помощника, который "был явно неадекватным", пронести на борт спиртное.

Руководитель департамента общественных связей "Аэрофлота" Андрей Согрин сообщил, что помощник Исаева был в состоянии сильного опьянения. Депутат также участвовал в скандале, но отказался от полета сам. "Поглазов прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса, угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге Поглазов был добровольно передан сотрудникам полиции, а господин Исаев отказался от полета", - сказал Согрин. Согласно табло аэропорта "Шереметьево", рейс SU-027 прибыл в Москву с опозданием на 1 час 4 минуты.

Андрей Исаев. Фото Ленты.Ру
Андрей Исаев, депутат Госдумы
Мой помощник был пьян, но выпил он до того, как сел в самолет. Когда мы зашли на борт, стюардессы раздавали шампанское до вылета. Я вообще ничего не пил! Моего помощника задержали, а я извинился перед пассажирами... Перед сотрудниками Аэрофлота я не буду извиняться. Потому что я не виноват перед ними. Стюардесса возмущалась тем, что мой сотрудник пьян, и в это время разносила шампанское - мне эта система непонятна. В аэропорту продаются алкогольные напитки, в салоне их также разносят, а потом еще возмущаются, что кто-то пьян!
10.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей