.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.220338.html

новость Единорос поддержал пенсионерку в споре с тульским вице-губернатором

21.10.2013
Юлия Марьясова. Фото: zvst.ru
Юлия Марьясова. Фото: zvst.ru
Реклама

Депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов поддержал пенсионерку из города Узловая Тульской области Галину Германенко, которая пожаловалась ему и другим членам нижней палаты на вице-губернатора региона Юлию Марьясову. "Жаль, что местная полиция, чиновники так отреагировали на совершенно очевидные факты нарушения закона, - передает Интерфакс слова единороса. - Я уверен, что это будет предметом обращения депутатов в Генпрокуратуру и к руководству МВД". Старшинов добавил, что во вторник займется делом Германенко.

Конфликт 76-летней пенсионерки, награжденной званием ветерана труда, и чиновницы начался 25 сентября. Марьясова проводила в Узловой внеочередное собрание депутатов в связи с отставкой главы района Алексея Березина. Около 100 горожан собрались у здания администрации, чтобы узнать о перспективах района. Несколько человек, в том числе Германенко, вошли в зал заседаний. Тогда Марьясова взяла пенсионерку за грудки и вытолкнула из зала со словами "Что тут делают подзаборные бабки?".

Германенко подала на Марьясову заявление в полицию, обвинив чиновницу в оскорблении и побоях. Однако областное УМВД отказало пенсионерке в возбуждении дела, указав, что состав статьи 116 УК (побои) в действиях вице-губернатора отсутствует, а статья 130 (оскорбление) в 2011 году была декриминализована.

Марьясова, со своей стороны, подала в полицию заявление о клевете. Помимо Германенко она потребовала привлечь к ответственности освещавших конфликт журналистов телекомпании "ТелеТула" и информагентства "Тульские новости", а также блогера Валерия Отставных. В документе Марьясова отметила, что публикации в СМИ и блогах имеют цель опорочить ее как члена команды губернатора Владимира Груздева. В минувшую пятницу гендиректор "Тульских новостей" Андрей Мазов был вызван к дознавателю по заявлению Марьясовой.

Между тем тульские единоросы направили председателю партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение, в котором утверждали, что "ситуация далеко не так однозначна, как она была представлена до настоящего времени в федеральных СМИ". "Пожилые и, безусловно, уважаемые люди стали марионетками в руках непорядочных беспринципных политиков, главная цель которых - свести личные счеты с заместителем губернатора", заявили единоросы. Как следует из текста письма, таким политиком авторы считают бывшего главу района Березина, отставки которого добилась Марьясова. Ни разу не называя Березина по имени, они, в частности, отмечают: "Это не первый случай, когда он устраивает провокации - чем закончился его отказ от установки руководства регионального отделения партии на организацию по-настоящему демократичных выборов в городе Узловой весной этого года, известно всей России".

Марьясовой 35 лет. С 2004 года она работала в столичных структурах "Единой России", в том числе в "Молодой гвардии". С 2011 года - в правительстве Тульской области, с июля 2012-го - вице-губернатор.

21.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей