.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.220409.html

новость Единорос предлагает привлечь Дурова за пост о теракте в Волгограде

23.10.2013
Михаил Маркелов. Фото: volgograd.er.ru
Михаил Маркелов. Фото: volgograd.er.ru
Реклама

Депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Маркелов заявил о необходимости привлечь основателя и гендиректора соцсети "Вконтакте" Павла Дурова к уголовной ответственности за издевательский пост о теракте в Волгограде, опубликованный администратором популярного сообщества MDK. "Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и одновременно вандализм", - передает РИА "Новости" слова единороса.

В понедельник, почти сразу после известия о трагедии, в сообществе MDK появился демотиватор с видом Волгограда и надписью "Пацаны, в Волгограде теракт. Трупы, крики "На помощь!". П..дец, кароч". Публикация сопровождалась комментарием "Поможем лайками". По состоянию на 14:30 среды пост набрал свыше 36 тысяч лайков.

28 августа сообщество на некоторое время сделало своей аватаркой портрет тогдашнего кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. При этом основатель MDK Роберто Панчвидзе (Енотов) заверял, что сообщество поместило портрет по собственной инициативе и бесплатно. "Я написал его пресс-секретарю с вопросом "Хотели бы вы оказаться на аватаре самого известного паблика в ВК?". Они сказали "да", - рассказал интернетчик.

"Хорошая площадка для рекламы была у Навального, подходящая", - заметила в своем твиттере бывшая пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик, после того как MDK поместила демотиватор о теракте. Маркелов в своем выступлении также заявил: "Сообщество, которое разместило эту информацию, в свое время работало на рекламном рынке и помогало в избирательной кампании господину Навальному".

Маркелов оговорился, что в действующем законодательстве не предусмотрена ответственность владельцев соцсетей за публикации пользователей. Между тем, заметил он, такая ответственность необходима. Единорос также заявил, что подготовит депутатский запрос в СКР и МВД на предмет возможного привлечения владельца сети к ответственности.

Пресс-секретарь "Вконтакте" Георгий Лобушкин заметил агентству в связи с заявлением Маркелова, что весь экстремистский контент из сети незамедлительно удаляется. "Любому пользователю, в том числе депутату, достаточно обратиться для этого в нашу службу поддержки", - сказал он.

Роберто Панчвидзе, со своей стороны, заявил порталу TJournal, что демотиватор был опубликован лишь для оповещения читателей сообщества о теракте - шутить по поводу трагедии администраторы сообщества не собирались.

Между тем днем в среду, после известия о демарше Маркелова, в сообществе появился новый демотиватор - фотография единороса с надписью "Пацаны, депутат захотел посадить Дурова за картинку на MDK. П..дец, кароч. Поможем лайками!".

23.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей