О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.221706.html

новость Дело депутата Ширшова направлено в суд

29.11.2013
Константин Ширшов, депутат Госдумы. Фото www.maksmedia.ru

Константин Ширшов, депутат Госдумы. Фото www.maksmedia.ru

Прокуратура столицы утвердила и направила в Мосгорсуд обвинительное заключение по делу депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова. Об этом сообщается на сайте ведомства. Ширшову вменяются часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Ширшов пытался за 7,5 миллиона евро продать бизнесмену Андрею Чернякову депутатский мандат. Как утверждается, что в июле 2011 года коммунист встретился в гостинице "Националь" с бизнесменом и получил от него 66 миллионов рублей аванса.

По делу также проходили бизнесмен Вадим Гуржия, бывший помощник депутата Госдумы предыдущего созыва от "Справедливой России" Владимир Мясин и бывший руководитель протокольного отдела этой же партии Леонид Карагода. Все они получили реальные сроки от 2,5 до 3 лет. Ширшов, который находится под подпиской о невыезде, отрицает свою вину.

Поскольку Ширшов обладает депутатским иммунитетом, суд над ним возможен только с санкции Госдумы. Генпрокуратура направила в нижнюю палату соответствующее представление. В прошлую пятницу оно было удовлетворено: за суд над Ширшовым проголосовали 294 депутата.


29.11.2013


новость Новости по теме